Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 октября
SsangYong Kyron 2.0 Xdi AT
Владею машиной три года. Комплектация почти максимальная, т.е. кожаный салон, подогрев сидений и....и все!:) В допе бесплатно достался подогрев двигателя. Если взвесить все за и против, то скорее...
3.7
24 октября
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT
Автомобиль приобрёл с аукциона как арестованное имущество должника по хорошей цене. Вокруг автомобиля с супругой давно ходили кругом, и тут выпала возможность осуществить мечту. В целом автомобиль...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 марта 2013 12:37, Новости

Белорусские водители признаны самыми безнаказанными

В Беларуси 42% уголовных дел против водителей заканчивается их оправданием

В Беларуси 42% уголовных дел против водителей заканчивается их оправданием.

Следственный комитет Беларуси в прошлом году прекратил 610 из 1438 уголовных дел против водителей за отсутствием вины. Следователи убеждают, что подобный уровень оправданий является одним из самых больших в мире. К примеру, из 100 уголовных дел из-за наезда на пешеходов ночью только единицы попадают в суд.

По словам начальника управления комитета Владимира Петко, дело по статье 317 уголовного кодекса открывается в любом случае, когда в ДТП погиб или получил тяжелые телесные повреждения человек. Далее проводятся экспертизы, чтобы установить, мог ли водитель предотвратить происшествие, заранее затормозить и избежать столкновения. Таким образом, оправдать водителя и прекратить расследование могут еще до суда, чего не бывает в других странах.

Кроме того, водитель может избежать уголовной ответственности, если преступление не представляло большую общественную опасность или совершалось впервые, отметил Петко.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru