Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа
Renault Duster 1.5 dCi 90hp 4WD MT
Езжу на автомобиле по г. Верещагино. Всё люблю в своём городе кроме пьяной дороги по которой каждый день езжу на работу. Автомобиль выбирал: для охоты-бездорожь​е 5+ на родной резине, даже таскал...
5.0
23 августа
Mitsubishi L200 2.5 TD 100hp 4WD MT
купил новую 2003 я очень доволен за все это время поменял один шаровой передний колодки и радиатор конденционера в которую попал камень и заржавел .так что я доволен .
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 марта 2013 12:37, Новости

Белорусские водители признаны самыми безнаказанными

В Беларуси 42% уголовных дел против водителей заканчивается их оправданием

В Беларуси 42% уголовных дел против водителей заканчивается их оправданием.

Следственный комитет Беларуси в прошлом году прекратил 610 из 1438 уголовных дел против водителей за отсутствием вины. Следователи убеждают, что подобный уровень оправданий является одним из самых больших в мире. К примеру, из 100 уголовных дел из-за наезда на пешеходов ночью только единицы попадают в суд.

По словам начальника управления комитета Владимира Петко, дело по статье 317 уголовного кодекса открывается в любом случае, когда в ДТП погиб или получил тяжелые телесные повреждения человек. Далее проводятся экспертизы, чтобы установить, мог ли водитель предотвратить происшествие, заранее затормозить и избежать столкновения. Таким образом, оправдать водителя и прекратить расследование могут еще до суда, чего не бывает в других странах.

Кроме того, водитель может избежать уголовной ответственности, если преступление не представляло большую общественную опасность или совершалось впервые, отметил Петко.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru