6 марта 2013 11:02, Автошоу, Женева 2013

Volvo - новым стало все

На автосалоне в Женеве компания Volvo представила обновление почти всего модельного ряда
12 января
Volvo S80 2.5 T AT
Решил приобрести автомобиль, первый был Ваз 12 модели, брал с пробегом 60000 (возможно скручен) проездил до 160000 на газу, так вот проблем с машиной не было, только расходники. После продал и хотел...
3.7
30 ноября
Volvo S40 1.8 MT
Всем Привет! Прошло 5 лет с даты выпуска моей машины и 4 года с момента покупки её, пробег конечно маловат, всего 33000 км, ну что поделать, особенности моей работы таковы, да и в семье есть второй...
4.7
Другие отзывы о Volvo Все отзывы

Рестайлингом отдельной модели давно уже никого не удивить: через эту стадию проходят практически все современные автомобили, и наступает она уже через пару-тройку лет после презентации машины. А вот моментальное обновление почти всего модельного ряда случается не часто. Именно по этому пути пошли в компании Volvo, представив на автосалоне в Женеве шесть «посвежевших моделей»: седаны S60 и S80, универсалы V60, V70 и XC70, а также кроссовер XC60.

Внешность моделей получила новые характерные черты в фирменном стиле Volvo, заданном хэтчбеком V40. Автомобили получили новые решетки радиатора, фары головного света, бамперы, капот новой формы, а также иные задние фонари.

В интерьере изменения выразились в появлении на указанных автомобилях электронной приборной панели, лобового стекла с обогревом, а у версий с автоматической трансмиссией — еще и подрулевых лепестков. Кроме того, модели получили новые, более удобные спортивные сиденья, а также новую мультимедийную систему Sensus Connected Touch. Система включает в себя семидюймовый сенсорный экран, пользоваться которым можно в перчатках, навигацию с картами Google, а также доступ в Интернет и к онлайн-радиостанциям. Кстати, жителям холодных стран (т.е. нам!) понравится еще одна опция — подогрев руля, который появится на моделях S80, V70 и XC70.

Что же касается технических улучшений, то седан Volvo S60 получил модернизированный 1,6-литровый дизельный двигатель мощностью 115 л.с. В смешанном цикле мотор потребляет около 4 литров топлива на 100 км пути. Кроме того, перенастройка электроники благоприятно сказалась на топливной экономичности каждого из двигателей.

Впрочем, традиционный конёк Volvo — это, разумеется, безопасность. Здесь тоже не без обновлений. Так, модели S80 и ХС70 получат перенастроенную систему IntelliSafe, в которую входят система распознавания знаков, а также датчики обнаружения пешеходов и объектов на пути автомобиля. Благодаря им автомобиль способен полностью остановиться на скорости до 50 км/ч, а на более высоких скоростях — максимально замедлиться, снижая негативные последствия аварии.

Продажи обновленной линейки Volvo в Европе стартуют уже в мае 2013 года, а вскоре после этого автомобили появятся и на российском рынке. Шведский производитель рассчитывает продать в 2013 году около 420 000 автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
209
юрий танк
да это апарат скажу прямо есть вольво ....и другие машины...............
СсылкаПожаловаться
Людмила Семыкина (Ловлина)
Хочу такую S60 автомат!!!!
СсылкаПожаловаться
Михаил Василенко
Такое впечатление, что VOLVO ориентирует свои автомобили на "инвалидов умственного труда"... иначе зачем ставить такое количество электронных помощников, тем более без возможности их отключения по желанию водителя.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru