Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Toyota Premio 1.5 16V
Отличный авто, так как у меня это первый авто, впечатления только положительные, несмотря на большой пробег заводился в любую погоду и мороз, за два года эксплуатации не подвел ни разу
4.3
19 октября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Покупал автомобиль в автосалоне в феврале 2012 года, за все время эксплуатации машина не преподнесла не приятных сюрпризов, на 2500 км съездил на первое ТО где произвели только замену масла за 4800...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 марта 2013 18:12, Новости

Центр Москвы будут перекрывать каждые выходные

У столичных властей родилась новая идея, которая понравится пешеходам и огорчит автомобилистов: ряд центральных улиц планируется закрыть для проезда в субботу и воскресенье

У столичных властей родилась новая идея, которая понравится пешеходам и огорчит автомобилистов: ряд центральных улиц планируется закрыть для проезда в выходные дни, сообщают «Известия». По мнению авторов этой инициативы, в субботу и воскресенье жителям Москвы и гостям города следует гулять и любоваться историческим центром, так что проезжие части должны становиться пешеходными.

Пока планируется перекрывать переулки, прилегающие к Тверской и Красной площади. Но в дальнейшем список улиц может расшириться. «Прекрасной пешеходной зоной, хотя бы по выходным, мог бы быть Китай-город, — говорит координатор общественного движения “Архнадзор” Константин Михайлов. — Прогулочными могли бы стать переулки, соединяющие улицу Ильинку с Никольской и Варваркой».

Данный проект пришел в голову префекту ЦАО Москвы Виктору Фуеру после встречи с префектом Центрального района Будапешта Анталом Роганом. В столице Венгрии в те или иные выходные перекрывают разные части города, чтобы отучить автомобилистов приезжать в центр по выходным. Вообще, создание в центре пешеходных зон по выходным – это не венгерское ноу-хау. Например, в Токио в респектабельном районе Гинза в субботу и воскресенье проезжая часть многополосного проспекта становится пешеходной, и столики летних кафе ставят прямо поверх дорожной разметки.

Напомним, что в январе в центре столицы появилось несколько новых пешеходных улиц: Тверской проезд, Столешников переулок и Кузнецкий Мост. Правда, в случае с ними проезд запрещен теперь на протяжении всей недели.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
165
Роберт Винч
ТЕПЕРЬ ДАЖЕ В ВЫХОДНЫЕ ТУДА НЕ ПОПАСТЬ,А ПОТОМ И В БУДНИ,ДА И ПОШЛИ СО СВОИМ ЦЕНТРОМ
СсылкаПожаловаться
Евгений Артеменко
погоня за чистоганом
СсылкаПожаловаться
Валерий Блинов
а не замучаются мусор с проезжей части в ночь на понедельник каждый раз убирать? у нас не мало народу, которые не считают нужным бутылки до урны донести!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru