Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 марта 2013 18:12, Новости

Центр Москвы будут перекрывать каждые выходные

У столичных властей родилась новая идея, которая понравится пешеходам и огорчит автомобилистов: ряд центральных улиц планируется закрыть для проезда в субботу и воскресенье
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
9 декабря
Chevrolet Captiva 2.2 TD 184hp MT
Машина приемистая, расход в городе порядка 11-11,5л , на трассе при 90-100км 7-7,5л , чем быстрее тем больше соответственно,​ внутри просторно, управление отличное. Одно огорчило, поменял маховик из-за...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

У столичных властей родилась новая идея, которая понравится пешеходам и огорчит автомобилистов: ряд центральных улиц планируется закрыть для проезда в выходные дни, сообщают «Известия». По мнению авторов этой инициативы, в субботу и воскресенье жителям Москвы и гостям города следует гулять и любоваться историческим центром, так что проезжие части должны становиться пешеходными.

Пока планируется перекрывать переулки, прилегающие к Тверской и Красной площади. Но в дальнейшем список улиц может расшириться. «Прекрасной пешеходной зоной, хотя бы по выходным, мог бы быть Китай-город, — говорит координатор общественного движения “Архнадзор” Константин Михайлов. — Прогулочными могли бы стать переулки, соединяющие улицу Ильинку с Никольской и Варваркой».

Данный проект пришел в голову префекту ЦАО Москвы Виктору Фуеру после встречи с префектом Центрального района Будапешта Анталом Роганом. В столице Венгрии в те или иные выходные перекрывают разные части города, чтобы отучить автомобилистов приезжать в центр по выходным. Вообще, создание в центре пешеходных зон по выходным – это не венгерское ноу-хау. Например, в Токио в респектабельном районе Гинза в субботу и воскресенье проезжая часть многополосного проспекта становится пешеходной, и столики летних кафе ставят прямо поверх дорожной разметки.

Напомним, что в январе в центре столицы появилось несколько новых пешеходных улиц: Тверской проезд, Столешников переулок и Кузнецкий Мост. Правда, в случае с ними проезд запрещен теперь на протяжении всей недели.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
165
Роберт Винч
ТЕПЕРЬ ДАЖЕ В ВЫХОДНЫЕ ТУДА НЕ ПОПАСТЬ,А ПОТОМ И В БУДНИ,ДА И ПОШЛИ СО СВОИМ ЦЕНТРОМ
СсылкаПожаловаться
Евгений Артеменко
погоня за чистоганом
СсылкаПожаловаться
Валерий Блинов
а не замучаются мусор с проезжей части в ночь на понедельник каждый раз убирать? у нас не мало народу, которые не считают нужным бутылки до урны донести!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru