11 марта 2013 17:20, Автошоу, Женева 2013

Впервые: 9-ступенчатый «автомат»!

О планах внедрения АКПП с девятью ступенями за последний год заявляли несколько марок, но опередил всех Land Rover
11 февраля
Land Rover Range Rover Evoque 2.0 Si4 4WD AT
Двойственное.Восторг и шок С одной стороны красивая машина очень богатая комплектация-есть все что нужно и что не нужно. С другой недостатки исполн...
3.5
1 июля
Land Rover Range Rover Evoque 2.2D AT 4WD 150hp
ах - при покупке, выдох - при эксплуатации, однако - хоть и маленький, но Range Rover премиум класса
4.7
Другие отзывы о Land Rover Range Rover EvoqueВсе отзывы

О планах внедрения АКПП с девятью ступенями за последний год заявляли несколько марок, но опередил всех Land Rover. На Женевском автосалоне состоялась премьера кроссовера Range Rover Evoque, получившего трансмиссию, которая, как утверждается, является самой передовой в мире на данный момент.

Надо сказать, большинство производителей уверяет, что шесть ступеней – вполне достаточно. Но у англичан есть свои аргументы. У новой трансмиссии первая скорость – «ниже», чем у прежних коробок, а высшая передача – «выше», чем у них. Для машины, ориентированной как на езду по легкому бездорожью, так и на высоких скоростях, это имеет большое значение. Можно сказать, что у «Эвока» появилась «понижайка», которая позволит буквально «черепашьим шагом» преодолевать наиболее сложные участки бездорожья. Ну а на шоссе АКПП перейдет на девятую скорость и продемонстрирует чудеса экономичности.

Кстати, несмотря на усложнение конструкции, агрегат увеличился в размерах лишь на считанные миллиметры, а масса даже уменьшилась: 9-ступенчатый «автомат» на 7,5 килограмма легче прежней разработки.

По утверждению инженеров компании ZF, разработавших эту автоматическую трансмиссию, скорость смены передач у нее – за гранью человеческого восприятия. Смена передач происходит всего за 150 мс. И если прежняя 6-ступенчатая АКПП сменяла скорости последовательно, то новинка способна перескакивать через ступени. Это будет заметно, например, при резком замедлении: оттормозившись и вновь нажав на газ, получишь мгновенную тягу безо всякой задержки. Вообще, спортивный характер «Эвока» с новой коробкой должен стать еще бодрее.

Range Rover не надолго останется единственной маркой, освоившей передовую АКПП. О перспективах перехода на девять ступеней заявили уже несколько производителей. А Hyundai уже даже обещала запустить в серию автомобили с десятиступенчатыми автоматами. В прошлом году руководитель американского подразделения компании ZF Хулио Каспари заявил, что развитие классических «автоматов» подошло к своему пределу. Перспектив у трансмиссий с числом ступеней более 9-10, по его словам, нет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
179
...
Теперь я понимаю из ха какого Хулио коробки летят на бмв каждые 150тысч... эта стала легче на 7.5 кг, передачи теперь из фольги. Готовтесь будущие владельцы менять коробас каждые 50тысч км, и ее стоимость не забудте узнать перед покупкой эвока...
СсылкаПожаловаться
антон филин
ренж зто 9 ст. или 8... все ровно на ремонте!!!!!!!!!!!!!! закономерность гарантийная машина !
СсылкаПожаловаться
антон филин
и это вы уймитесь с тазами вам это не светит! лет через 200 когда нас япония заваюет!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru