Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня
Toyota RAV4 2.5 AT
Отличный автомобиль. Где надо проедет, но совсем в го#но его загонять жалко. В городе- удобный, высокий автомобиль с отличным обзором, на даче - незаменимый помощник и лучший друг.
5.0
26 июня
Volvo XC90 2.4 D5 7 seats AT
Первый 90стик купил в 2009 году,с двигателем 2.9 турбо. Поездил на нем четыре года. За это время поменял передний приводной вал и блок абс сгорел. Больше кроме масла ничего не менялось. Потом встал...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 февраля 2013 09:42, Новости

Запрет фур на МКАД: уже завтра

Начиная с пятницы, 1 марта 2013 года, в Москве начнет действовать запрет для транзитного проезда грузовиков тяжелее 12 тонн в дневное время

Начиная с пятницы, 1 марта 2013 года, в Москве начнет действовать запрет для транзитного проезда грузовиков тяжелее 12 тонн в дневное время. Согласно договорённостям, с завтрашнего дня фуры не смогут выезжать в пределы МКАД с 6:00 до 22:00, а в период с 1 мая по 1 октября ограничение будет действовать на два часа дольше в связи с дачным сезоном.

Запрет фур на МКАД: уже завтра

Столичное правительство, тем не менее, согласовало с областью квоту на 12 тыс. фур, которым можно будет беспрепятственно ездить по МКАД, сообщает «Российская Газета». Для этого в Подмосковье будут выдавать специальные «зеленые пропуска». Процедура их оформления максимально упрощена, однако пропуск — еще не все. Главное — попасть в базу данных ГИБДД с пометкой «Разрешение имеется», ведь контроль будет вестись только с помощью камер видеофиксации. В случае отсутствия регистрационного номера в базе данных, владельцам грузовика будет высылаться штраф. Со временем, когда водители привыкнут к новой системе, пропуска могут исчезнуть за ненадобностью.

При этом несколькими днями ранее Мосгордума не поддержала законопроект, вводящий штраф в 10 тыс. рублей для грузовиков, нарушающих запрет на выезд на МКАД в дневное время. Как рассказал представитель УГИБДД Москвы Александр Капунов, применять такой закон будет невозможно из-за юридических неточностей. В настоящее время санкции, существующие за въезд на трассу с ограничением для движения грузового транспорта, предусматривают штраф в 300 рублей. Как полагают многие эксперты, столь невнушительная санкция может привести к тому, что действующий запрет будет просто игнорироваться перевозчиками.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
314
СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВ
просто подумайте господа москвичи,одна фура 20000 тонн груза-замена14 газелей вместимостью по 1.5 тонны каждая.одна газель от4 до 6 метров по длине,длина фуры от 15 до 20 метров.подумайте,да и не забывайте про дистанцию между машинами!в итоге эти 14 газелей займут место десятка фур!!!
СсылкаПожаловаться
Алексей Бударин
Запрет в действии)))) как было полно фур на МКАД так и осталось.... 9.40 пробки 9 балов из 10))))
СсылкаПожаловаться
Женя Казарин
Надо просто не брать груз на Москву !!!Посмотрим что через неделю они скажут ,когда продукты все закончатся !!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru