28 июля
УАЗ Patriot 2.7 AT 150hp
Предпочел патриот подержанному японцу, в которого нужно было еще нехило вложиться и знаете, совсем не пожалел. Обслуживание копеечное, автомат наде...
5
30 июля
Nissan Qashqai 1.2 T CVT 2WD
Купили в семью второй кошак. Думал будет хуже, т.к. первый с 2л и полным приводом. Но нет, все оказалось вполне достойно и обогнать можно и с места...
4.8
Все отзывы
26 февраля 2013 16:13, Новости

АвтоВАЗ будет собирать больше Renault и Nissan

Автопроизводитель перейдет на усиленный режим производства автомобилей, выполненных на платформе В0

АвтоВАЗ перейдет на усиленный режим производства автомобилей, выполненных на платформе В0 альянса Renault-Nissan. Об этом со ссылкой на представителей компании сообщают «Ведомости».

Уже с 4 марта 2013 года сборочная линия, на которой производят Lada Largus и Nissan Almera, перейдет на трехсменный график работы. Это связано с плановым ростом производства данных моделей, а также стартом во второй половине 2013 года выпуска одной из моделей Renault.

Полная мощность линии B0 — 350 000 автомобилей в год. Как рассказал представитель АвтоВАЗа, она достигается при работе в три смены семь дней в неделю. Пока завод намерен работать в пятидневном режиме, отмечает он.

Согласно существующим планам, в 2013 году из 800 000 машин и автокомплектов, произведенных на АвтоВАЗе, примерно 100 000 придется на контрактное производство Renault и Nissan. Все они будут выпущены на линии В0. С декабря 2012 года на конвейере собирается седан Nissan Almera. Выделенная мощность для данной модели — 70 000 автомобилей в год. О планируемых к выпуску моделях Renault не сообщается, однако, по неофициальной информации, одной из них может стать Renault Logan нового поколения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
184
operator_n@mail.ru
Да пусть делают, да. Кто их только будет покупать, не знаю. У нас в стране народу столько нету. Больше автомобилей, хороших и разных!!!! ( может, цены упадут...))))
СсылкаПожаловаться
Владимир Шмаков
Всей Россией столько денег втюхали в Автоваз, а в итоге Рено и Ниссан, что поддерживали не известно ...
СсылкаПожаловаться
Лис
че за ботва в натуре,вы че желудей все что ли обпиздярились
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru