26 февраля 2013 16:13, Новости

АвтоВАЗ будет собирать больше Renault и Nissan

Автопроизводитель перейдет на усиленный режим производства автомобилей, выполненных на платформе В0

АвтоВАЗ перейдет на усиленный режим производства автомобилей, выполненных на платформе В0 альянса Renault-Nissan. Об этом со ссылкой на представителей компании сообщают «Ведомости».

Уже с 4 марта 2013 года сборочная линия, на которой производят Lada Largus и Nissan Almera, перейдет на трехсменный график работы. Это связано с плановым ростом производства данных моделей, а также стартом во второй половине 2013 года выпуска одной из моделей Renault.

Полная мощность линии B0 — 350 000 автомобилей в год. Как рассказал представитель АвтоВАЗа, она достигается при работе в три смены семь дней в неделю. Пока завод намерен работать в пятидневном режиме, отмечает он.

Согласно существующим планам, в 2013 году из 800 000 машин и автокомплектов, произведенных на АвтоВАЗе, примерно 100 000 придется на контрактное производство Renault и Nissan. Все они будут выпущены на линии В0. С декабря 2012 года на конвейере собирается седан Nissan Almera. Выделенная мощность для данной модели — 70 000 автомобилей в год. О планируемых к выпуску моделях Renault не сообщается, однако, по неофициальной информации, одной из них может стать Renault Logan нового поколения.

Подпишитесь на нас