Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 февраля 2013 11:36, Новости

Мошенники «заработали» на ОСАГО два миллиарда

МВД ведет расследование крупного мошенничества, связанного с невыплатой автомобилистам премий по полисам ОСАГО

Министерство внутренних дел ведет расследование крупного мошенничества, связанного с невыплатой автомобилистам около двух млрд рублей по полисам ОСАГО. Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на источники на страховом рынке, речь идет об обанкротившейся в минувшем году компании «Ростра».

Мошенники «заработали» на ОСАГО два миллиарда

По данным правоохранительных органов, клиентами компании являлись не только физические и юридические лица, но и госструктуры. В настоящее время часть офисов компании закрыта, сообщает ГУ МВД. По данным полиции, руководство страховой фирмы в период с 2007 года по настоящее время перечислило по фиктивным документам свыше 500 млн рублей на счета подконтрольной фирмы. А для того, чтобы отвести внимание надзорных органов, руководство указывало в бухгалтерских и платежных документах ложные сведения о том, что денежные средства перечислены в качестве перестрахования.

При этом большую часть страховых портфелей компании «Ростра» составляли именно договоры ОСАГО. Причиной для объявления компании банкротом стало заявление временного управляющего, что у фирмы нет финансовых средств. Примечательно, что Федеральная служба по финансовым рынкам отозвала лицензию у «Ростры» еще в конце 2011 года. В настоящий момент обязательства по страховым выплатам «Ростры» взял на себя Российский союз автостраховщиков. Однако от самой страховой компании в РСА никаких денег так и не получили.

Как отмечают эксперты, как правило, подобные фирмы начинают продавать полисы по очень низкой цене, иногда даже ниже установленной законом. В компанию приходит много клиентов, фирма собирает деньги, а обязательства по выплатам наступают гораздо позже. Полученные средства выводятся на счета других фирм, а сама компания заявляет о неплатежеспособности. Обычно такие компании зарабатывают именно на ОСАГО, поскольку люди, приобретающие полис КАСКО, больше думают о надежности фирмы. Интересно, что за несколько дней до банкротства крупнейшие российские страховщики заявили, что их бизнес становится убыточным из-за недобросовестных компаний и чересчур низких тарифов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
53
Летучий Голландец
Ну НАКОНЕЦ-ТО!!! Наших страховщиков стали называть, так как они того заслуживают!!!
СсылкаПожаловаться
Виталий Сапожников
КТО В ЭТОМ ГОСУДАРСТВЕ НЕ ВОРУЕТ?!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Карпенко Дмитрий.
Очень неплохо работала компания, пока гомосексуалисты из РосГосТраха не пришли в управленцы. Вот тогда и начались настоящие хищения. Увы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru