Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля 2013 10:31, Новости

Совершенно новая Lada. Дизайн утвержден

Руководство «АвтоВАЗа» уже утвердило дизайн экстерьера и интерьера совершенно нового автомобиля, который появится на рынке через 1-1,5 года
19 августа
Lada (ВАЗ) Granta
У меня Лада Гранта люкс. Цена, комфорт, качество и дизайн очень и очень неплохие!!! На машине литые колёсные диски, размер 15 дюймов. В этой комплектации меня устраивает ВСЁ!!! Один раз перестала за...
4.8
30 мая
Lada (ВАЗ) Granta
Основные задачи "малышка" выполняет. Путешествие из точки "А " в точку "Б" происходят предсказуемо и достаточно комфортно. Деньги свои она отрабатывает отлично. Для непри...
4.5
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Руководство «АвтоВАЗа» уже утвердило дизайн экстерьера и интерьера совершенно нового автомобиля, который появится на рынке через 1-1,5 года, передает издание «Автосреда». «Мы собираемся выпустить новый автомобиль, на новой платформе, над которым сейчас активно работает наш новый дизайнер Стив Маттин – Lada B. Он много возьмет от того концепта Lada ХRAY, который мы показывали на Московском международном автосалоне, и который занял первое место среди концептов этого салона. Надеюсь, что дизайн понравится. Мы уже утвердили экстерьер и интерьер данного автомобиля и работаем с поставщиками. Работа идет по плану. Надеемся, что порадуем людей этой новинкой», — рассказал президент завода Игорь Комаров.

Совершенно новая Lada. Дизайн утвержден  - Фото 1

При этом господин Комаров сообщил, что завод готовит сразу несколько совершенно новых моделей. Ведь помимо кроссовера дизайнеры работают и над «высоким хэтчбеком». Причем уже сейчас понятно, что новая модель окажется самой дорогой в линейке марки Lada. Кроме того, глава автозавода подтвердил, что летом этого года начнутся продажи обновленной Kalina в кузовах хэтчбек и универсал. «Дальше обновим «Приору», сделаем фейслифт во второй половине года», — сообщил Игорь Комаров.

Совершенно новая Lada. Дизайн утвержден  - Фото 2Совершенно новая Lada. Дизайн утвержден  - Фото 3

Напомним, что концепт Lada XRAY был впервые показан в августе прошлого года на автосалоне в Москве. И тогда эта машина произвела настоящую сенсацию – никто не ожидал, что автомобиль марки Lada может быть таким интересным! Но удивляться этому не стоит, ведь отныне за дизайн Lada отвечает Стив Маттин. Он четыре года был главным дизайнером компании Volvo (и во многом именно благодаря ему машины Volvo стали смотреться интересно и свежо), а до этого Стив пять лет трудился в Mercedes-Benz и приложил руку к нынешнему S-классу, Maybach, внедорожнику ML и многим другим моделям.

Совершенно новая Lada. Дизайн утвержден  - Фото 4

«Четкие контуры фальшрадиаторной решетки, которая вместе с установленными под наклоном фарами образует безошибочно читаемый символ латинской буквы «икс», — именно это становится основой визуализации образа бренда Lada. Фирменная эмблема обрела объемную форму и увеличилась в размерах, она установлена на собственном «постаменте» и стала ключевым элементом фальшрадиаторной решетки. Сама же решетка выполнена из черного лакированного пластика, а визуальное воплощение символа «икс» подчеркивают вставки из полированного алюминия, которые окаймляют перекрестие с внешних сторон. Они усиливают впечатление того, что «икс» состоит из двух половинок, и как бы расширяют «лицо» автомобиля, усиливая впечатление от его уверенности на дороге, — говорит Стив Маттин. — Важно и то, что новое «лицо» концепт-кара Lada XRAY сохранило «наследственные» черты: например, капот, который сделан не плоским, а в виде раковины с закругленной передней кромкой; указатели поворота, похожие на «брови» над фарами. Эти детали напоминают образ легенды АвтоВАЗа — внедорожника Lada 4×4».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1406
Иван Калмыков
Если Калина уже 400000р перевалила то эта как Майбах и будет стоить, не я лучше на Майбахе буду ездить.
СсылкаПожаловаться
максимус
ой какая крутая машина
СсылкаПожаловаться
Владимир Чукуев
Идиотизм: один вид транспортного средства - лодка (хоть и с парусом) применена как эмблема для другого вида транспорта - автомобиля. У нас всегда так: жабу женим на розе. Хотим совместить несовместимое в принципе. Придумайте другой символ- абстрактный, декоративный, например, пятиконечная звезда с тонкими лучами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru