Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля
Renault Duster 2.0 2WD AT
Давно хотел приобрести авто для леса и рыбалки.Очень доволен.Стоит своих денег.
4.0
25 апреля
Toyota Avensis 1.8 CVT
Машинку эксплуатирую с августа 2011 г. Пробег 56 000 тыс.км. До настоящего времени менял только расходники. Даже аккумулятор родной стоит, ни разу не подзарежал. В любые морозы машинка ни разу не...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 февраля 2013 07:37, Новости

ГАИ начала отбирать автомобили у должников

Инспекторы ГАИ начали принимать активное участие в охоте на тех, кто задолжал за квартиру или по кредиту

Стражи дорожного порядка в Украине имеют право задерживать автомобили, владельцы которых имеют задолженность по квартплате, кредиту, выплате алиментов, заработной платы наемным сотрудникам, оплате штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Изъятие транспортного средства производится при действующем решении суда о взыскании денег с должника, сумма долга должна превышать 3 500 грн. 

Автомобиль отправляется на спецплощадку и может быть возвращен владельцу только после уплаты всех штрафов и погашения задолженности. Кроме того, к сумме долга прибавляется исполнительный сбор, траты на транспортировку автомобиля на штрафплощадку и хранение ее там.

Если должнику не под силу уплатить всю сумму задолженности, автомобиль будет продан для возмещения потерь государства. В ГАИ отмечают, что только за последнюю неделю им удалось изъять 70 транспортных средств.

Напомним, профсоюз таксистов также заинтересован в том, чтобы ГАИ помогла ему в выявлении нелегалов. Для этого предлагается наделить инспекторов правом проверять у таксистов не только документы на автомобиль, страховой полис и водительское удостоверение, но и разрешительные документы водителя на право деятельности.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
183
Валера Ротов
Ничего нового и удивительного от правительства я не ожидал. Вместо того что-бы развивать экономику создавать, рабочие места придумывают как отнять заработанные крохи у своего народа.Прежде чем требовать -нужно создать условия. А ГАИ лучше бы занялось профилактикой аварийности и укреплением водительской дисциплины а не была на побегушках . Мне очень стыдно что прриходится жить с таким правительством
СсылкаПожаловаться
Mikha
Лучше бы они изымали движимое и недвижимое имущество у руководства "УкрАвтодора". А также у их жен, тещ, бабушек и прочих на кого это имущество оформлено.
СсылкаПожаловаться
Владимир Фыва
а где оно государство то это сыновья что ли нашего
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно