Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля 2013 00:01, Новости

«Систематическое нарушение ПДД» — будет новая статья

В Госдуме вновь вернулись к обсуждению введения баллов за многократные нарушения правил дорожного движения
5 декабря
Nissan X-Trail 2.0 CVT
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD AT
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Госдуме вновь вернулись к обсуждению введения баллов за многократные нарушения ПДД. Как сообщает «РИА Новости», согласно новому законопроекту, в Кодексе об Административных Правонарушениях (КоАП) появится новая глава — «Систематическое нарушение ПДД».

«Систематическое нарушение ПДД» — будет новая статья

Серьезные нарушения, такие, как проезд на красный свет, выезд на «встречку» и грубое нарушение скоростного режима, будут подпадать под балльную систему. Например, за проезд на красный свет предлагается в первый раз штрафовать на тысячу рублей, а повторно — на 5 тысяч и лишать прав на полгода. Кроме того, законопроект устанавливает дополнительный штраф в 50 тысяч рублей плюс к лишению прав на три года за управление транспортным средством в пьяном состоянии, а если владелец находился в наркотическом опьянении, с правами придется расстаться уже на пять лет. Помимо этого, минимальные штрафы за нарушение ПДД увеличиваются со 100 до 500 рублей.

При этом за несерьезные нарушения, которые не представляют общественной опасности, вроде неправильной остановки и стоянки или выезда на полосу для общественного транспорта, начислять штрафные баллы не будут. 
В случае принятия, законопроект может вступить в силу с 1 января 2014 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
277
Мехмондуст Барахленович
Это я. Принципиально включаю поворотник даже когда нигде вокруг не видно машин.
СсылкаПожаловаться
2
Официальная инфляция в "стабильной России" составляет 10% и вот очередной пример было 100р стало 500р, поднятие в 5 РАЗ, теперь нужные чины не только дачи в несколько гектар достроят, но и на вертолетах ездить будут на работу. Законы пишутся чтоб их нарушали. Посидели мол решили вот это нарушение, а доблестным депутатам которые заботятся о нас как содрать побольше покупают за это авто за 3, 4, 5 миллионов в благодарность за геноцид. На всю страну показали заказуху на аварию или еще какую нибудь чушь и из-за одного водилы расплачиваются миллионы людей миллиардами, а то и триллионами штрафов. Даже никто не отчитывается куда они тратятся. Зато все видят как номера рХХХрр, аХХХаа, оХХХоо, мХХХмм, как нарушали так и нарушают и им еще инспекторы честь отдают с наилучшими пожеланиями в дороге.
СсылкаПожаловаться
Виктория
прав лишают, и народ беспредельничает без прав!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru