18 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Друзья мои. Купил его 1.5 месяца назад и до сих пор Я в полной прострации от комплектации престиж-люкс.Та​ких денег Х-рей не стоит.
2.3
18 декабря
Volvo XC60 2.0 T5 AT AWD
Машина супер. Взял погонять у жены. До этого у нее был Мерин GLC (2014), ни какого сравнения. Небо и земля. Вольво на порядок лучше. И по оснащению и по надежности и по комфорту. Мерин постоянно...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 декабря 2002 16:18, Новости

Производство легковых автомобилей в России снизилось

По итогам 2002 года объемы производства легковых автомобилей в России, как ожидается, снизятся почти на три процента и составят около 1 миллиона 10 тысяч автомобилей.
По итогам 2002 года объемы производства легковых автомобилей в России, как ожидается, снизятся почти на три процента и составят около 1 миллиона 10 тысяч автомобилей. Это, как отмечают аналитики ИА “Ladaonline”, на 6-7 процентов меньше, чем ожидалось в начале текущего года.

По информации ИА “Ladaonline”, почти 70 процентов от всех выпущенных в нашей стране автомобилей составляет продукция Волжского автозавода. Этот производитель, при учете недавней остановки конвейера, выпустит в этом году 710-712 тысяч легковых автомобилей. Второе же место по объемам производства занимает завод “Ижмаш”, который соберет в текущем году порядка 78 тысяч автомобилей моделей ИЖ и ВАЗ. Еще одно предприятие группы компаний “СОК”, завод “РосЛада”, выпустит около 40 000 легковушек. Кстати, именно “Ижмаш” может похвастать ростом производства на 64 процента, по сравнению со своими же показателями прошлого года.

Третье место в этом году займет Горьковский автозавод, который по итогам года выпустит 73 000 автомобилей, что на 9,5 процента меньше, чем годом ранее. УАЗ планирует собрать до конца года 33 500 автомобилей, а заводы по сборке автомобилей “Ока” ЗМА и СеАЗ соберут 38 и 19 тысяч микролитражек соответственно. Наконец, группу российских автопроизводителей замыкает так называемая “тольяттинская промплощадка”, выпускающая специальные автомобили на базе ВАЗовских моделей, суммарные объемы производства которой достигнут 7 000 автомобилей.

Сборка автомобилей иностранного производства по итогам 2002 года выросла почти на 60 процентов. Однако этот показатель все равно остается пока еще слишком незначительным в общей массе выпускаемых в России автомобилей - сборочные заводы в Калининграде, Таганроге, Всеволожске и Тольятти произведут в этом году лишь около одного процента от общей массы российских автомобилей. Не смотря на это, уже в будущем году объемы сборки должны ощутимо вырасти - заводы во Всеволожске и Тольятти заработали совсем недавно и еще не успели выйти на запланированные темпы производства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru