Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября
Mitsubishi Galant 2.0 AT
Машина отличная за свои деньги! Брал в 2015 с пробегом 212 т.км. Наездил 50 т.км за 2 года. Надежная и достаточно комфортная. Поменял за этот пробег кардан, который купил за 3 000 р. во Владивостоке...
4.3
21 октября
Chevrolet Niva 1.7 MT
Своих денег стоит, но требует постоянного грамотного обслуживания и ремонта.
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 февраля 2013 13:06, Новости

Штрафы ГИБДД: оплатил карточкой и поехал дальше

В автомобилях ГИБДД Ростовской области начали устанавливать терминалы, принимающие оплату с банковской карты

В автомобилях ГИБДД Ростовской области начали устанавливать терминалы, принимающие оплату с банковской карты. Теперь штрафы за нарушение ПДД водители могут оплачивать прямо на месте, не отходя от машины ДПС, сообщает «Российская Газета».

«Подобными терминалами на Дону уже оснащены 86 автомобилей ДПС. А к концу февраля, мы планируем, что все патрульные машины области получат по терминалу», — рассказал заместитель начальника управления ГИБДД по Ростовской области, начальник отдела ДПС и исполнения административного законодательства Геннадий Вениченко.

Идея о введении в практику специальных терминалов для банковских карт возникла в прошлом году. Письма с предложением принять участие в программе были разосланы по банкам, один из которых согласился. Как отмечают в Госавтоинспекции, благодаря нововведению оплаты по штрафам увеличились практически в четыре раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. «Уже сейчас мы взыскали с нарушителей 4,5 миллиона рублей», — рассказал Вениченко.

Единственный недостаток, который есть у такой оплаты штрафа на месте, — комиссия, которую банк взимает за каждую операцию. Она составляет два процента, так что, при сторублевом штрафе со счета спишется 102 рубля, а если заплатить надо тысячу, сумма комиссии составит 20 рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
403
Алексей Иванов
Вообще по закону комиссию за операцию по банковской карте платит продавец, или как в данном случае, инициатор использования терминала - ГИБДД. Логика проста: ГИБДД могла заключить договор на установку терминала не на 2, а на 30 процентов комиссии - это дело ГИБДД. Таким образом, если закон предусматривает штраф 100 рублей, должно быть взыскано 100 рублей, а не 102. Но поскольку наши государственные структуры - это инструмент регулярно плюющий на законы, то инициатива конечно одобрена и считается перспективной.
СсылкаПожаловаться
Scorpion vip
Не плати налог и штраф и подохнет медвепут!
СсылкаПожаловаться
студент
а кто сможет проверить на какой счет поступили средства?вдруг мы будем оплачивать постройку новой дачи,где гарантии?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru