Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля 2013 13:06, Новости

Штрафы ГИБДД: оплатил карточкой и поехал дальше

В автомобилях ГИБДД Ростовской области начали устанавливать терминалы, принимающие оплату с банковской карты
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В автомобилях ГИБДД Ростовской области начали устанавливать терминалы, принимающие оплату с банковской карты. Теперь штрафы за нарушение ПДД водители могут оплачивать прямо на месте, не отходя от машины ДПС, сообщает «Российская Газета».

Штрафы ГИБДД: оплатил карточкой и поехал дальше

«Подобными терминалами на Дону уже оснащены 86 автомобилей ДПС. А к концу февраля, мы планируем, что все патрульные машины области получат по терминалу», — рассказал заместитель начальника управления ГИБДД по Ростовской области, начальник отдела ДПС и исполнения административного законодательства Геннадий Вениченко.

Идея о введении в практику специальных терминалов для банковских карт возникла в прошлом году. Письма с предложением принять участие в программе были разосланы по банкам, один из которых согласился. Как отмечают в Госавтоинспекции, благодаря нововведению оплаты по штрафам увеличились практически в четыре раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. «Уже сейчас мы взыскали с нарушителей 4,5 миллиона рублей», — рассказал Вениченко.

Единственный недостаток, который есть у такой оплаты штрафа на месте, — комиссия, которую банк взимает за каждую операцию. Она составляет два процента, так что, при сторублевом штрафе со счета спишется 102 рубля, а если заплатить надо тысячу, сумма комиссии составит 20 рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
403
Алексей Иванов
Вообще по закону комиссию за операцию по банковской карте платит продавец, или как в данном случае, инициатор использования терминала - ГИБДД. Логика проста: ГИБДД могла заключить договор на установку терминала не на 2, а на 30 процентов комиссии - это дело ГИБДД. Таким образом, если закон предусматривает штраф 100 рублей, должно быть взыскано 100 рублей, а не 102. Но поскольку наши государственные структуры - это инструмент регулярно плюющий на законы, то инициатива конечно одобрена и считается перспективной.
СсылкаПожаловаться
Scorpion vip
Не плати налог и штраф и подохнет медвепут!
СсылкаПожаловаться
студент
а кто сможет проверить на какой счет поступили средства?вдруг мы будем оплачивать постройку новой дачи,где гарантии?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru