Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая
Audi A6 2.0 TFSI CVT
26.05.2017 - 5 лет, 100800 км. Почитал отзывы о Мерседесе Е200 и БМВ 5, понял, что моя АУДИ просто прелесть по сравнению с "этими". ТО прохожу каждые 15т.км, замены штатные и далее по...
4.8
29 мая
Nissan Pathfinder 2.5 dCi 190hp MT
Танк. Офигенный, брутальный и комфортный танк. На дальняк ездить - лучше не придумаешь, плавно идет, подвеска мягкая, проходимость отличная, по любым говнам пролезет, есть понижающая передача...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 февраля 2013 15:28, Новости

Генпрокуратура: ГИБДД не выполняет свои обязанности

В 2012 году ведомство выявило свыше 170 тысяч нарушений законов Госавтоинспекцией

Генеральная прокуратура РФ выявила многочисленные нарушения в деятельности ГИБДД в 2012 году. Всего по результатам проверок было выявлено свыше 170 тыс. нарушений законов, что на 20% больше, чем в 2011 году. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС».

Генпрокуратура: ГИБДД не выполняет свои обязанности

«Ненадлежащее исполнение сотрудниками ГИБДД своих должностных обязанностей, волокита при производстве по делам об административных правонарушениях влечет их прекращение и, как следствие, необоснованное освобождение правонарушителей от предусмотренной законом ответственности», — сообщили в ведомстве.

Как поясняют в Генпрокуратуре, работники Госавтоинспекции допускают нарушения порядка производства по делам об административных правонарушениях, оформления процессуальных документов, квалификации действий правонарушителей, не соблюдают сроки производства и рассмотрения дел об административных правонарушениях, проведения и порядка продления административных расследований.

«В деятельности подразделений ГИБДД выявляются случаи обращения к исполнению постановлений по делам об административных правонарушениях, которые уже исполнены правонарушителями в добровольном порядке», - подчеркнули в Генпрокуратуре.

По результатам проверок было внесено 23,5 тыс. представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено более 6 тыс. человек. Кроме того, было возбуждено 258 уголовных дел.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
369
Naval Officer
ГИБДД не выполняет... И это прежде всего своевременное прибытие на места ДТП...) Ну а прокуратура то же много чего не выполняет... Только вот почему то органа, который был ей писал, что надо делать пока нет...) А пора решить этот вопрос...) Либо прокурорские только поддерживают как это положено линию гос. обвинения в судах... Либо их нужно их упразднить... Зря жрут хлеб народный...)
СсылкаПожаловаться
Олег Черных
За то у всех судей, железный аргумент, перебивающий всю доказательную базу простого человека - " НЕ ДОВЕРЯТЬ СОТРУДНИКАМ ГИБДД, НЕТ ОСНОВАНИЙ ", то есть ГАИ всегда правы.
СсылкаПожаловаться
владимир волгин
Не справляются-надо распустить .Передать функции ВАИ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru