Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля 2013 13:49, Новости

Авторынок Европы откатился на 20 лет назад

Продажи автомобилей в январе поставили очередной антирекорд
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Продажи легковых автомобилей в Европе в январе 2013 года снизились на 8,5% и составили 918 280 автомобилей. Об этом сообщает Европейская ассоциация автопроизводителей.

Авторынок Европы откатился на 20 лет назад

Таким образом, зафиксирован настоящий исторический минимум: уровень продаж автомобилей за прошедший месяц соответствует январю 1990 года. Ранее европейский рынок установил другой антирекорд — за весь 2012 год в Старом Свете было продано 11 млн 772 тыс. 415 автомобилей, что стало худшим результатом за последние 17 лет.

Что же касается нынешней ситуации, то среди крупных игроков рост автомобильного рынка за январь 2013 года продемонстрировала только Великобритания. В этой стране было продано 143 643 автомобиля, что на 11,5% выше, чем за тот же период годом ранее. Самым крупнейшим рынком в Европе до сих пор остается Германия с результатом в 192 090 проданных за январь машин, однако падение спроса в этой стране составило 8,6%.

В «Топ-5» Европейского Союза по количеству проданных в январе автомобилей также вошли Франция (124 798 машин, -15,1%), Италия (113 525 машин, -17,6%) и Бельгия (50 684 машины, +13,3%). Наибольшее падение спроса на новые машины зафиксировано в Греции — минус 34,5 процента. Эстония, в свою очередь, стала самым быстрорастущим рынком — плюс 28,4 процента.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
142
андрей данилов
получается в Европе кризис продолжается,значит цены там на авто должны упасть ,если никто не покупает,а продать соответственно не могут.
СсылкаПожаловаться
Ильяз Жапаров
Богатенький грек, хотя безработный! У нас даже работающие столько не получают. Нам бы такую страну, с такими пособиями для безработных - работу сами нашли бы! Столько работ - чтоб действовать денег нет!
СсылкаПожаловаться
Александр Григорьев
Еще добавлю, что учиться могут только дети богатых людей, а по окончании высшего образования, только дети богатых могут получить должности и заняться бизнесом,отсюда вывод, что наше общество разделилось на богатых, которым все дано, и бедных, которые не могут свести концы с концами, в соотношении богатых 10 процентов, а бедных - 90 процентов. Но это не может долго продолжаться, потому. что богатый класс деградирует: пьет, наркоманит, паразитирует, а бедные озлобляются, ожесточаются и начинают ненавидеть богатых и неминуемо повторится то, что произошло в 1917 году, да и комета об этом нам напомнила, так как предыдущая комета пролетела в 1908 году -Тунгусский метеорит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru