19 февраля 2013 13:16, Новости

В Израиле запретили продажи Chevrolet SS

По мнению властей, аббревеатура в названии вызывает ассоциации с нацистской организацией

В последнее время автомобили Chevrolet в прямом смысле слова подвергаются гонениям на Ближнем Востоке. В прошлом году один египетский религиозный деятель призвал запретить продажу Chevrolet в Египте только потому, что на радиаторной решетке у них изображен стилизованный крест – знаменитый «галстук-бабочка» Луи Шевроле. Дескать, подобная эмблема оскорбляет чувства верующих. Правда, некоторые египтяне категорически не согласились с доводами религиозного деятеля и обозвали его заявление «чушью».

Теперь «на орехи» автомобилям Chevrolet досталось и в Израиле. Если быть точнее, то объектом критики стал спортивный седан Chevrolet SS, продажи которого стартуют ближе к концу года. Аббревиатура SS расшифровывается как Super Sport, но у властей Израиля она вызвала ассоциации с нацистской организацией СС, снискавшей себе недобрую славу благодаря своим карательным операциям во время Второй мировой войны, жертвами которой стали тысячи евреев.

Израильские власти считают название SS недопустимым и если General Motors не переименует машину для данного рынка, то её продажи будут запрещены на территории Израиля. Впрочем, для GM мизерный израильский рынок вряд ли представляет хоть какой-то интерес, тем более, когда речь идет о таких «нишевых» машинах как Chevrolet SS. Даже если бы власти Израиля и не стали бы придираться к аббревиатуре SS, продажи автомобиля на Земле обетованной, в лучшем случае, исчислялись бы несколькими десятками в год.