23 февраля
Mitsubishi L200 2.5 МT
Добрый день владельцам L 200,зовут меня николай приобрёл этого монстра 2015г, Я рад,брал для охоты и рыбалок очень доволен, асфальт видел где-то 20тыс ,остальное грязь,песок и сугробы.Успевай​ менять...
4.7
23 февраля
Renault Duster 2.0 MT 4WD
Моя вторая "Дуся" и тоже комплектации Привеледж. Из опций: антигравийка, подушки пассажира и боковые, защиты редуктора, радиатора, задние брызговики. Расширители арок прилепили в подарок...
4.3
Все отзывы
18 февраля 2013 20:46, Новости

Выплаты по ОСАГО могут вырасти

В новом году могут существенно вырасти выплаты по страховым случаям полисов страхования гражданской ответственности

В новом году могут существенно вырасти выплаты по страховым случаям полисов страхования гражданской ответственности.

Эксперты отрасли связывают увеличение выплат с увеличением количества аварий из-за отвратительного состояния дорожного покрытия украинских трасс и городских улиц после зимы и существенно устаревшего автопарка. По мнению аналитиков, количество выплат вырастет в среднем на 20%. 

Напомним, с начала февраля вступили в силу изменения Закона Украины, регулирующего действие полиса ОСАГО. Размер выплат пострадавшим в ДТП на лечение составит 1/30 минимальной заработной платы в Украине за день лечения, то есть 36,73 грн в день. Данная норма применяется на время, не превышающее 120 дней. Выплата по инвалидности І группы составляет 36 минимальных зарплат, или 39 672 грн, ІІ группы - 18 минимальных зарплат, или 19 836 грн, ІІІ группы - 12 минимальных зарплат, или 13 224 грн.

Дети, которые в результате дорожно-транспортного происшествия стали инвалидами, получат компенсацию в виде 18 минимальных зарплат, или 19 836 грн. При наступлении смерти пострадавшего выплата равна 36 минимальным зарплатам, или 39 672 грн, текущие расходы на ритуальные услуги - 13 224 грн. Более того, закон предусматривает выплату материального ущерба, который составляет 5% страхового возмещения за вред, причиненный жизни и здоровью, то есть 13 224 грн в год.

Также предусмотрен размер морального ущерба, который составляет для пострадавшего: 5% страхового возмещения за вред, причинный жизни и здоровью, родственникам погибшего: 12 минимальных зарплат или 13 224 грн.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Александр Дове
Не шутите так
СсылкаПожаловаться
Volwet
Почему расчёт от минимальной зарплаты, а не от средней ? И что из лекарств можно купить за 36 гривен ???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru