Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня
Lada (ВАЗ) 4x4 (Niva) 1.7 MT (21218)
Нива,это не машина,это душа. Первую взял в 1995, как 2 автомобиль на зиму. потом в 98, потом в 2000.продал в 12. На всех проезжал,от 65 до 90 т.км. без ремонта,кроме ступичных подшипников,на первой...
4.7
29 июня
Ford Mondeo 2.5 AT
Рабочая лошадка
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 февраля 2013 13:00, Новости

Мальтийцы хотят выпустить электрический лимузин

Мальтийская фирма Silex поставила перед собой весьма амбициозную задачу – в течение ближайших трех лет разработать и запустить в серийное производство представительский электрический седан с характеристиками суперкара

Совершенно неизвестная в автомобильном мире мальтийская фирма Silex поставила перед собой весьма амбициозную задачу – в течение ближайших трех лет разработать и запустить в серийное производство представительский электрический седан с характеристиками суперкара.

Мальтийцы хотят выпустить электрический лимузин - Фото 1

Машина получила имя Chreos и пока существует лишь в виде компьютерных скетчей. Однако мальтийцы уже озвучили её характеристики. Длина машины – 5,42 м, ширина – 2,16 м, колесная база – 3,54 м, то есть Silex Chreos будет конкурировать даже не с Mercedes S класса или BMW 7 серии, а с Rolls-Royce Ghost.

Несмотря на то, что автомобиль оснащается массивным блоком батарей, размещенных под полом, его вес составляет всего 2200 кг. Добиться этого удалось во многом благодаря широкому использованию в конструкции легких сплавов и кузова из композитных материалов. В движение машину приводят четыре электромотора (по одному на каждом колесе), совокупной мощностью 648 л.с. (4400 Н∙м). Благодаря такому поистине тепловозному крутящему моменту первую сотню машина преодолевает за 2,9 с, вторую за 6 с, а максимальная скорость ограничена на отметке 300 км/ч.

Мальтийцы хотят выпустить электрический лимузин - Фото 2

По уверению разработчиков, при движении со средней скоростью 125 км/ч Silex Chreos может проехать 1000 километров, причем перезарядить батареи можно будет всего за десять минут, при условии использования специальной зарядной станции. Что касается электрической части, то мальтийцам, похоже, можно верить, так как фирма Silex неоднократно принимала участие в разного рода серьезных энергетических проектах и имеет собственные офисы в Италии, Франции, Англии и Китае.

Мальтийцы хотят выпустить электрический лимузин - Фото 3

Но вот изготовление автомобилей, тем более подобного класса, для мальтийцев пока что в новинку и нет никаких гарантий, что Silex Chreos когда-нибудь из компьютерных скетчей перевоплотится в ходовой образец. Подобных проектов было и ещё будет немало, но как показывает жизнь, лишь единицы из них доходят до стадии серийного производства. Причем эти проекты, как правило, в той или иной степени поддерживаются крупными автопроизводителями, чего Silex пока лишен. Смогут ли мальтийцы своими силами довести до ума свой электромобиль и начать его производство, покажет время.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
44
Михалыч
на "альфа-ромео" смахивает...
СсылкаПожаловаться
Андрей Похальсков
Уж больно на альфу похож)
СсылкаПожаловаться
Порядочная сволочь
До России это все дойдет лет через 200. Правительству выгодно бензином заправлять, качать с нас огромные бабки. Ну и конечно это не надежно, на крайняк я кину в машину канистру с бензином и бед не буду знать. А тут в чистом поле, я куда поеду заряжать то? На солнышко если только поставлю) А идея так конечно разумная, надо развиваться в этом направлении. Ресурсы не вечны)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru