Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 февраля 2013 08:38, Новости

Чиновники планируют переучить водителей

Министерство инфраструктуры Украины сомневается в знаниях водителей

Министерство инфраструктуры Украины сомневается в том, что водители грузового и пассажирского транспорта имеют необходимые знания. 

Чиновники ведомства уверены, что следует в корне изменить подход к подготовке водителей общественного и коммерческого транспорта. Нужно повысить их уровень знания законодательства, технологий автоперевозок, отношений с пассажирами, владельцами компаний или грузов и с заказчиками. По словам транспортников, на данном этапе многие водители имеют нужную категорию в водительском удостоверении, но необходимых знаний им очень не хватает. Подготовка и переподготовка по новым стандартам поможет повысить безопасность дорожного движения и уровень культуры обслуживания.

Проводить подготовку планируется на базе учебных центров, сертифицированных Министерством инфраструктуры Украины. Учебная программа затронет вопросы нормирования и контроля режима труда и отдыха, предрейсовую подготовку. Принятие решений при внештатных ситуациях, правила перевозки грузов, расчеты стоимости услуг и тарифов. Проект документа подлежит общественному обсуждению в течение месяца.

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины заявляет о 20 тыс. нелегальных транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров. Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте во время проверок выявила почти 55 тыс. нарушений законодательства среди перевозчиков. Половина из них замечена у нелегальных операторов рынка. Минтранс уже неоднократно заявлял, что полностью ликвидирует нелегальных перевозчиков и запретит переоборудование транспортных средств. В 2012 году нелегальные перевозчики уплатили 7,6 млн грн штрафов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
256
виктор жуков
мне кажется что все забыли что высшее образование дает знание но не мозги ,и очень многие это путают,это уже настораживает. раз все чиновники у нас с высшим образованием значит вроде как и тупых нет,а тупые законы все подкидывают и подкидывают .
СсылкаПожаловаться
Юрий Романюк
Ты сам шланг гофрированный!!!
СсылкаПожаловаться
Михаил Михаил
ну да, а завтра появятся обязательные курсы секса с женой, вдыхания воздуха на улице и извините, пользования туалетной бумагой, вдруг половина населения украины трет не той стороной....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно