Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 февраля 2013 12:30, Новости

«Белавтодор» не успевает бороться с ямами

Из-за резких перепадов температуры ямы на М1 появляются быстрее, чем их может заметить дорожная служба

Из-за резких перепадов температуры ямы на М1 появляются быстрее, чем их может заметить дорожная служба.

Бригады «Белавтодора» ежедневно патрулируют трассы, однако ямы, которые дорожники видят в размере 2 на 2 см, за 5-6 часов интенсивного движения увеличиваются в 7 раз, утверждает Николай Дриневский, главный инженер дорожно-эксплуатационного управления, которое обслуживает трассу М1.

Ежедневно на трассе работает три бригады рабочих, каждая из которых в день может покрыть ямок на 30-40 квадратных метров, утверждают в «Бреставтодоре». Такого объема работы не хватает, чтобы качественно и вовремя ремонтировать все полотно, поэтому дорожники призывают водителей проявлять бдительность. «Конечно, мы с себя ответственности не снимаем, ведь следить за состоянием дорожного покрытия — наша обязанность. Но ведь и в Правилах дорожного движения написано, что водитель должен учитывать погодные и дорожные условия и при обнаружении препятствия или ямы на дороге должен снизить скорость вплоть до остановки, более того, огородить это препятствие», — цитирует Николая Дриневского Барановичская независимая газета.

Как сообщалось ранее, на МКАД также установлены ограничения скорости на некоторых участках из-за критичной ямочности дорожного покрытия.

Напомним также, что недавно заработал короткий номер «Белавтодора» 125, позвонив по которому, можно высказать претензии по поводу дорожных условий на той или иной автомагистрали.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Возможно, вам будет интересно