Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 декабря 2002 14:59, Новости

Российский отборочный тур Land Rover G4Challenge

С 29 ноября по 1 декабря в районе поселка Вербилки Московской области прошел российский отборочный тур всемирного приключения Land Rover G4 Challenge
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
 Москва, Россия, 2 декабря 2002 - С 29 ноября по 1 декабря в районе поселка Вербилки Московской области прошел российский отборочный тур всемирного приключения Land Rover G4 Challenge, которое пройдет в апреле 2003 года по дорогам Северной  Америки, Африки и Австралии. В ходе сложнейших испытаний лучшие результаты показали Денис Куприенко из Санкт-Петербурга, Сергей Полянский из Москвы.  В качестве запасного была выбрана москвичка Галина Широкова, занявшая третье место. 

 Для участия в Российском национальном  отборе были приглашены 50 кандидатов. Все они прошли собеседование и дали согласие на участие, но суровые погодные условия внесли свои коррективы: некоторые кандидаты  отпали как осенние листья. Только наиболее стойкие собрались под знаменем   Land Rover G4 Challenge на Савеловском вокзале - это 37 кандидатов из Москвы, Санкт–Петербурга, Калуги, Новосибирска, Ростова, Сургута и Сочи. Среди них - пять девушек , которые выступили очень достойно на соревнованиях.  Еще в поезде, в специально арендованном вагоне, украшенном символикой Land Rover G4 Challenge, участники были ознакомлены с правилами по технике безопасности и по профилактике обморожений, так как метеорологи давали неутешительную сводку – минус 15-20 градусов.  Конечно, организаторы предполагали, что начало декабря будет холодным, и готовили запасные варианты, но на такую суровую погоду вряд ли кто мог рассчитывать.

 Палаточный лагерь участников отбора был разбит на живописном берегу реки Дубны.  Именно  здесь кандидатам предстояло провести две ночи.   Один вид палаток внушал ужас, но претенденты оказались  не из робкого десятка. Увидев газовые печки, которые, кстати, при таких низких температурах почти не греют, они  расслабились и стали  устраиваться на ночлег.  Но  в четыре часа утра,   так как температура воздуха продолжала понижаться, кандидатов "переселили" в находящийся неподалеку спортивный зал.

 Организаторы постарались сделать отбор максимально насыщенным.  На Дмитровском автополигоне была подготовлена трасса для внедорожного вождения, где проверялась способность участников управлять  мощными автомобилями 4 х 4.  Была задействована вся гамма автомобилей Land Rover- Range Rover, Discovery, Freelander  и Defender; гвоздем программы был специально подготовленный для участия в Land Rover G4 Challenge новый яркий Discovery в полной походной комплектации с мощной лебедкой Warn. Здесь же проходила трасса соревнований по езде на горном велосипеде.

В районе базового лагеря  кандидаты демонстрировали свое искусство в скалолазании, ориентировании, десятикилометровом кроссе с препятствиями. В программу также входили многочисленные тесты по английскому языку, знанию конструкции автомобиля, оказанию первой помощи, эрудиции. Два психолога проводили тесты кандидатов до и после физических и других нагрузок и сообщали результаты тестов судейской коллегии.

 В ночь с субботы на воскресенье состоялся марш-бросок кандидатов.  Разделенные на две группы, участники  с помощью  карты и компаса ночью вышли к месту встречи и начали переправляться через реку, используя имевшееся в их распоряжении оборудование.  Переход реки по льду был запрещен из-за недостаточной толщины льда.  Организовав канатную переправу с помощью лебедки, кандидаты за два часа перебрались на другой берег и  организовали там большой бивуак.  Несмотря на температуру минус 24 градуса они пели песни и веселились у костра.

 Компания  Land Rover выступает за бережное отношение к окружающей среде, поэтому место для кострища было подготовлено таким образом, чтобы не допустить повреждения почвы, а стволы для настоящего сибирского костра донья были привезены заранее из лесхоза. Для некоторых участников, не следовавших ранее подобным принципам, это стало хорошим уроком по защите природы.    Кульминацией ночного приключения стала сцена в 6 часов утра: один из участников стал обливаться холодной водой, объясняя, что такая процедура стала уже многолетней привычкой.  Поежились даже  прекрасно экипированные инструкторы. 

 Заключительный день был посвящен различным командным заданиям и товарищескому матчу по регби. Присутствовавший на этом состязании Генеральный директор Land Rover Россия Эндрю Дэниел (Andrew Daniel) сказал,  что еще никогда не видел матча по регби, проходившего с таким азартом при температуре ниже 20 градусов.

 Вечером судейская коллегия, подсчитала очки, начислявшиеся  за все выполненные упражнения, и обнародовала имена двух победителей. Ими стали  научный сотрудник из Санкт-Петербурга Денис Куприенко (30 лет)  и бизнесмен в сфере высоких технологий из Москвы Сергей Полянский (32 года). Запасной стала москвичка, консультант крупной западной компьютерной компании Галина Широкова (28 лет), которая составила достойную конкуренцию мужчинам.

 Теперь победители [национальных отборочных туров] будут бороться за право участвовать в Land Rover G4 Challenge в ходе международного отбора, который состоится в январе 2003 года в Великобритании.

                                                          *   *   *  

 Контактное лицо: Елена Кузнецова,  Виктория Кашникова

Телефон: (095) 795-0900

Факс: (095) 795-0982;

E-mail:   kuznetsova@pointpassat.ru

vkashnikova@pointpassat.ru

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru