16 августа
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD MT
Купил данный автомобиль взамен шевроле авео в последнем продававшемся у нас кузове. Давно мечтал об автомобиле с полным приводом и большим клиренсом. Долго думал стоит ли связываться с, по сути...
4.5
18 августа
Lifan Myway 1.8 MT
Всем доброго дня.Фото не родное,но такого же цвета как моя, фоткать лень идти,прошу снисхождения) Попробую вкратце рассказать про данный автомобиль.Поче​му выбор пал именно на этот авто,устроила цена...
4.0
Все отзывы
13 февраля 2013 12:51, Новости

ГАИ не согласна с Кабмином по поводу светоотражателей

Госавтоинспекция Украины не согласна с решением Кабинета министров исключить из новой редакции ПДД обязательное ношение светоотражателей пешеходами и водителями

Госавтоинспекция Украины не согласна с решением Кабинета министров исключить из новой редакции ПДД обязательное ношение светоотражателей пешеходами и водителями.

Кабинет министров Украины не прислушался к предложению стражей порядка ввести обязательное использование светоотражающих элементов на одежде пешеходов, которые двигаются по обочине в темное время суток, а также жилетов для водителей, которые сделали вынужденную остановку на обочине. По словам начальника Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при Министерстве внутренних дел Украины Сергея Будника, ведомство сожалеет, что эта норма не прошла, передает РБК. По мнению Будника, общество еще не готово к применению жилетов и отражателей. 

Напомним, на днях правительство утвердило новую редакцию правил дорожного движения. Измененный документ вступает в силу 15 апреля 2013 года и содержит несколько существенных нововведений. Все транспортные средства, передвигающиеся по территории Украины в период с 1 октября по 1 мая, обязаны включать дневные ходовые огни или ближний свет вне населенных пунктов вне зависимости от времени суток.

Новые Правила ввели дополнительные дорожные знаки и разметку, которая пополнилась линиями серого и оранжевого цвета. Постоянные дорожные знаки теперь имеют преимущество перед разметкой, если они противоречат друг другу. Среди новых терминов, которые теперь прописаны в ПДД, появились понятия «газон», маневрирование, изменилось определение темного времени суток.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
156
Юрий Борисов
извращенцы-нет других слов для этой категории чё только не придумают надо заводить личного юриста и с ним ездить могут подложить и порошок и боеприпасы ....очень обидно досадно и очень очень стыдно за эту категорию люд......
СсылкаПожаловаться
Сергей Сенин
Знакомые в автошколах есть инструкторы-вождения-спрашивал.Говорят чему можно научить за 40 часов?Ни культуре на дороге ни навыкам вождения.Выпустить должен деньги уплочены не выпущу я выпустят меня . Сына своего учил всему этому 2 года до поступления в авто-школу .Сейчас такое время не ты а тебя обязательно вот за что переживаеш. Пьяных и укуренных на дорогах более чем предостаточно вот это СТРАШНО. А насчет срока обучения в Афганистане чтобы пойти учиться на водителя надо 5-ЛЕТ проездить помошником водителя покрутить гайки на колесах на подъемах колодки упорные потаскать ну ивсе такие вещи .Вот так.
СсылкаПожаловаться
МММ
Для гаишников чем больше пунктов для зацепок к водителю, тем лучше. Не секрет, ГАИ не для безопасности дорожного движения, а для сбора денег. Бизнес есть бизнес.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru