Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 января
Toyota Fortuner 2.7 AT
Взял фортунера в июле 2014г. За время владения данным автомобилем впечатление о нём сложилось не однозначное. Должен заметить, что автомобиль весьма прожорлив. Честный расход по городу, сейчас, в...
4.2
10 сентября
Toyota Fortuner 2.7 AT
Тачка офигенная на чем только не ездил. Тоуота вообще неубиваемая машина. А мой удачник это что-то машина с нуля. не жрет по городу на 60 литров 380 км железно хватает. За все время только колодки...
5.0
Другие отзывы о Toyota Fortuner Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 февраля 2013 13:14, Новости

Стало известно, какие авто будет собирать Toyota в РК

Внедорожник Toyota Fortuner будут собирать в Казахстане методом мелкоузловой сборки

Внедорожник Toyota Fortuner будут собирать в Казахстане методом мелкоузловой сборки.

Стало известно, какие авто будет собирать Toyota в РК - Фото 1

Сегодня в Астане был подписан меморандум о взаимопонимании между правительством Казахстана и Toyota Motor Corp. Его результатом станет начало сборки внедорожника Toyota Fortuner на мощностях производства ТОО «Сары-Арка Автопром» в городе Костанай.

Казахстанские Fortuner-ы будут собираться методом мелкоузловой сборки CKD, что предполагает сварку и окраску кузова, внутреннюю отделку и достаточно высокую локализацию затрат. Проект рассчитан на 3000 автомобилей в год.

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов ранее пообщался со старшим управляющим директором Toyota Motor Corp. президентом и CEO Toyota Motor Europe Дидье Леруа, передает пресс-служба премьер-министра. Серик Ахметов высоко оценил перспективы проекта и отметил, что Казахстан является членом Таможенного союза, что ставит для рынка сбыта автопродукции довольно широкие границы. В свою очередь Дидье Леруа заявил, что проект очень важен для Toyota и является хорошей возможностью сотрудничества. «Мы уверены, что проект внесет свою лепту в развитие автомобильной промышленности Казахстана и его индустриализацию», — цитирует пресс-служба Дидье Леруа.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей