Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 февраля 2013 15:39, Новости

Радиоактивные автомобили до сих пор везут в Россию

Дальневосточное таможенное управление пресекло очередную попытку ввоза автомобилей с повышенным радиационным фоном
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Автомобили и запчасти из Японии с повышенным радиационным фоном продолжают поступать в Россию. В частности, Дальневосточное таможенное управление (ДВТУ) пресекло попытку ввоза двух таких автомобилей. Об этом сообщает «РИА Новости».

Радиоактивные автомобили до сих пор везут в Россию - Фото 1

«На борту двух теплоходов, прибывших во Владивосток из Японии, были обнаружены две иномарки Nissan X-Trail и Toyota Vitz с повышенным радиационным фоном. В настоящее время товары находятся на борту судов c соблюдением мер радиационной безопасности до принятия решения по ним представителями Роспотребнадзора», — сказано в сообщении ведомства.

При этом по данным ДВТУ в 2012 году в порту Владивостока было задержано около 300 японских автомобилей и партий запчастей к ним с повышенным фоном, 285 объектов были отправлены обратно в Японию.

Напомним, после аварии на АЭС «Фукусима-1», вызванной землетрясением и цунами 11 марта 2011 года, стала появляться информация об обнаружении радиоактивных элементов в воздухе, морской и питьевой воде, а также и продуктах. В дальнейшем таможенники неоднократно выявляли партии автомобилей с повышенным радиационным фоном.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
877
***КАСАТКА***
а потом удивляются, почему так онкология прёт в городах.
СсылкаПожаловаться
Роман Маркин
Успокойся, ты видишь мою фамилию и внешность у меня славянская. А вот видимо тебе есть что прятать. Чтоже там прячется? Маленькие черные глазки? Или может ты где то на ветке, в своем аватаре? Ну и наконец, расскажи мне про китайцев.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Федоров
Глобальная Касса Взаимопомощи МММ-2012! Структура "Возрождение идеи МММ-2012" Условия прироста: от 30% до 55% в месяц. Минимальная сумма вклада 300 руб., согласитесь небольшие деньги чтобы понять, что где-то есть свобода и финансовая независимость! Мой мэйл, отвечу на вопросы: domitori84@gmail.com Ссылка для перехода: sergey-mavrodi.com/?i=domitori84
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru