8 февраля 2013 09:01, Автошоу, Женева 2013

Новый Citroen C4 Picasso - пока в виде концепта

Начиная с 1999 года компания Citroen смогла продать уже около 3 млн автомобилей модели С4 Picasso. И вот скоро мы увидим совершенно новый С4 Picasso

Начиная с 1999 года компания Citroen смогла продать уже около 3 млн автомобилей модели С4 Picasso. И вот скоро мы увидим совершенно новый С4 Picasso. Однако это произойдет вовсе не на автосалоне в Женеве в следующем месяце – придется подождать до осени. А в Женеве французы покажут концепт под названием Technospace.



Прототип нового С4 Picasso окажется чуть меньше будущего серийного автомобиля – у Technospace от бампера до бампера 4430 мм, а у выпускаемого сейчас однообъемника 4470 мм (а есть еще версия Grand длиной 4590 мм). Но не надо пугаться – по нашим данным, серийная машина окажется крупнее не только концепта, но и нынешней модели. А это значит, что пространства в салоне будет в избытке. Да и всевозможных «наворотов» окажется предостаточно – здесь Citroen всегда был одним из лидеров.



Какие двигатели будут ставить на серийный автомобиль, пока не сообщается. Но французские инженеры с гордостью рассказали, что новый С4 Picasso будет оснащаться каким-то новейшим дизелем, о котором пока известно только одно – на каждые 100 км пути он будет потреблять всего 3,7 л топлива! И выбрасывать в воздух менее 100 граммов углекислого газа на километр (а это в некоторых европейских странах, в том числе и Франции, позволяет экономить на налогах).