Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
×
Обратная связь
Если у Вас есть вопросы по работе проекта или предложения по его усовершенствованию, а также если Вы хотите сотрудничать с редакцией, используйте эту форму для связи с нами.
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

В Казахстане водителей автобусов не проверяют на алкоголь

Генеральная прокуратура Казахстана провела проверку соблюдения требований безопасности при перевозке пассажиров.
2 июля
Mitsubishi Lancer
Автомобиль .....бюджетный что сказать....... Но по комфорту себя оправдывает . Внешний вид, отделка салона ........ и.т.д .. Имеется все самое необходимое ...... не хватает только круиза и датчика до...
4.5
1 июля
Chevrolet Lanos
За такие деньги это золото а не машина... Нашенский автопром на много дороже но не лучше. Дорогу держит хорошо и приёмистость на высоте. Задние седенья складываются. За 8 лет, 205 тык. заменено(кроме ...
3.7
Все отзывы

Генеральная прокуратура Казахстана провела проверку соблюдения требований безопасности при перевозке пассажиров.

В результате проверки было обнаружено несколько сотен нарушений. «По актам надзора 36 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 34 лица — к административной», — написал официальный представитель Генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков в своем микроблоге.

Среди нарушений были и достаточно серьезные. Например, смогли получить права на управление автомобилем 34 человека, состоящие на диспансерном учете с психическими диагнозами. Один человек работал водителем автобуса, находясь на учете в наркологическом диспансере. Еще один водитель управлял автобусом, не имея прав соответствующей категории. В одном из автопарков использовалось непригодное оборудование «Алкотест». Кроме того, было обнаружено множество случаев использования автотранспорта, не соответствующего техрегламенту.

Прокуратура также обнаружила, что на момент проверки в одном из автобусных парков Астаны 12 водителей не прошли медосмотр перед выходом на смену, а значит, могли находиться в состоянии опьянения. Подобные нарушения были обнаружены и в других областях страны.

В целом, прокуратура сделала выводы о недостаточности профилактических мер в этой сфере, которая подтверждается участившимися крупными ДТП с участием грузовых машин и автобусов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Теги:
безопасность
Лонг-тест «УАЗ Патриот»: от младенчества до пенсииКак быстро обновлённый «Патриот» утратит свежесть? Насколько глубокими окажутся его возрастные морщины? Теперь «Авто Mail.Ru» знает ответ