Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая
Audi A6 2.0 TFSI CVT
26.05.2017 - 5 лет, 100800 км. Почитал отзывы о Мерседесе Е200 и БМВ 5, понял, что моя АУДИ просто прелесть по сравнению с "этими". ТО прохожу каждые 15т.км, замены штатные и далее по...
4.8
29 мая
Nissan Pathfinder 2.5 dCi 190hp MT
Танк. Офигенный, брутальный и комфортный танк. На дальняк ездить - лучше не придумаешь, плавно идет, подвеска мягкая, проходимость отличная, по любым говнам пролезет, есть понижающая передача...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 февраля 2013 17:00, Новости

В Казахстане водителей автобусов не проверяют на алкоголь

Генеральная прокуратура Казахстана провела проверку соблюдения требований безопасности при перевозке пассажиров.

Генеральная прокуратура Казахстана провела проверку соблюдения требований безопасности при перевозке пассажиров.

В результате проверки было обнаружено несколько сотен нарушений. «По актам надзора 36 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 34 лица — к административной», — написал официальный представитель Генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков в своем микроблоге.

Среди нарушений были и достаточно серьезные. Например, смогли получить права на управление автомобилем 34 человека, состоящие на диспансерном учете с психическими диагнозами. Один человек работал водителем автобуса, находясь на учете в наркологическом диспансере. Еще один водитель управлял автобусом, не имея прав соответствующей категории. В одном из автопарков использовалось непригодное оборудование «Алкотест». Кроме того, было обнаружено множество случаев использования автотранспорта, не соответствующего техрегламенту.

Прокуратура также обнаружила, что на момент проверки в одном из автобусных парков Астаны 12 водителей не прошли медосмотр перед выходом на смену, а значит, могли находиться в состоянии опьянения. Подобные нарушения были обнаружены и в других областях страны.

В целом, прокуратура сделала выводы о недостаточности профилактических мер в этой сфере, которая подтверждается участившимися крупными ДТП с участием грузовых машин и автобусов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru