Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
×
Обратная связь
Если у Вас есть вопросы по работе проекта или предложения по его усовершенствованию, а также если Вы хотите сотрудничать с редакцией, используйте эту форму для связи с нами.
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть
Узнай характер своего авто

В Казахстане водителей автобусов не проверяют на алкоголь

Генеральная прокуратура Казахстана провела проверку соблюдения требований безопасности при перевозке пассажиров.
Он уже почти твой! Citroёn C4 СЕДАН в кредит на 3 года – 0% переплаты!
Discovery в Независимость В подарок набор из 16 аксессуаров для Discovery.Только в мае
22 мая
Volkswagen Touareg
Я отдавал всегда, предпочтение Мерсу МЛ или ЖЛ. Но, как то пришлось купить сразу три Фолькса для семьи и ближе познакомиться с сервисом обслуживания клиентов. Была легкая зависть, что на Фольксе было,...
4.8
22 мая
Geely Emgrand
Мне 51 год. Первую машину я приобрёл в 1990 году, это была шестерка. С тех пор у меня их было 13. Были немцы, японцы, отечественные. В 2013(июнь) приобрел Джили Эмгранд 1,5 (98 л с), пробег 30000 км. ...
4.8
Все отзывы

Генеральная прокуратура Казахстана провела проверку соблюдения требований безопасности при перевозке пассажиров.

В результате проверки было обнаружено несколько сотен нарушений. «По актам надзора 36 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 34 лица — к административной», — написал официальный представитель Генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков в своем микроблоге.

Среди нарушений были и достаточно серьезные. Например, смогли получить права на управление автомобилем 34 человека, состоящие на диспансерном учете с психическими диагнозами. Один человек работал водителем автобуса, находясь на учете в наркологическом диспансере. Еще один водитель управлял автобусом, не имея прав соответствующей категории. В одном из автопарков использовалось непригодное оборудование «Алкотест». Кроме того, было обнаружено множество случаев использования автотранспорта, не соответствующего техрегламенту.

Прокуратура также обнаружила, что на момент проверки в одном из автобусных парков Астаны 12 водителей не прошли медосмотр перед выходом на смену, а значит, могли находиться в состоянии опьянения. Подобные нарушения были обнаружены и в других областях страны.

В целом, прокуратура сделала выводы о недостаточности профилактических мер в этой сфере, которая подтверждается участившимися крупными ДТП с участием грузовых машин и автобусов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Понравилось?
Поделись с друзьями!
Исчезающий вид. Nissan Sentra против Renault Fluence и Volkswagen JettaСеданов сегмента С+ на нашем рынке становится всё меньше, а к лидирующим позициям прорываются новички