Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
×
Обратная связь
Если у Вас есть вопросы по работе проекта или предложения по его усовершенствованию, а также если Вы хотите сотрудничать с редакцией, используйте эту форму для связи с нами.
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

В Казахстане водителей автобусов не проверяют на алкоголь

Генеральная прокуратура Казахстана провела проверку соблюдения требований безопасности при перевозке пассажиров.
Выгодный Citroёn C4 Седан Выгода до 149 000 руб. + кредит 0% переплаты на 3 года!
2 сентября
Opel Astra Family
Приятный автомобиль за более чем разумные деньги (куплена за 590 т.р. в комплектации Enjoy со всеми допами). Крепкая подвеска и тяговитый мотор с самых низов. Клиренс радует, посмотрим что будет зимой...
4.2
1 сентября
Volkswagen Beetle
Впечатление приятное. При том, что у нас есть две детки, я не чувствую дискомфорта в том, чтобы усадить их на места. Взрослым и высоким на заднем сидении, конечно, делать нечего. Радостная, симпатична...
4.7
Все отзывы

Генеральная прокуратура Казахстана провела проверку соблюдения требований безопасности при перевозке пассажиров.

В результате проверки было обнаружено несколько сотен нарушений. «По актам надзора 36 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 34 лица — к административной», — написал официальный представитель Генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков в своем микроблоге.

Среди нарушений были и достаточно серьезные. Например, смогли получить права на управление автомобилем 34 человека, состоящие на диспансерном учете с психическими диагнозами. Один человек работал водителем автобуса, находясь на учете в наркологическом диспансере. Еще один водитель управлял автобусом, не имея прав соответствующей категории. В одном из автопарков использовалось непригодное оборудование «Алкотест». Кроме того, было обнаружено множество случаев использования автотранспорта, не соответствующего техрегламенту.

Прокуратура также обнаружила, что на момент проверки в одном из автобусных парков Астаны 12 водителей не прошли медосмотр перед выходом на смену, а значит, могли находиться в состоянии опьянения. Подобные нарушения были обнаружены и в других областях страны.

В целом, прокуратура сделала выводы о недостаточности профилактических мер в этой сфере, которая подтверждается участившимися крупными ДТП с участием грузовых машин и автобусов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Теги:
безопасность
Nissan Maxima
2006 год
333333 руб.
Suzuki SX4
2009 год
455555 руб.
Kia Rio
2011 год
330000 руб.
ZAZ Chance
2010 год
133333 руб.
Hyundai i40
2013 год
748500 руб.
Есть что вспомнить. Тестируем очень старые «Шкоды»
Вон из Москвы, прочь от крафтовых пабов с их мутным пивом, произведенным лучшими рязанскими варщиками, освоившими профессию два года назад. Пиво надо пить в правильном месте!