16 августа
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (106 л.с.) AT
нормальная машина для небольших пробежек от дома до работы, для дальняка нет свыше 500км, потом отваливается спина, самое большое достоинство-бол​ьшой багажник, не напрягаясь перевез мебель для двух...
3.7
18 августа
Lifan Myway 1.8 MT
Всем доброго дня.Фото не родное,но такого же цвета как моя, фоткать лень идти,прошу снисхождения) Попробую вкратце рассказать про данный автомобиль.Поче​му выбор пал именно на этот авто,устроила цена...
4.0
Все отзывы
7 февраля 2013 15:20, Новости

Дорожная полиция нашла решение для пробок в Алматы

Начальник управления дорожной полиции Алматы Юрий Редько заявил, что пробки будут решаться методом «зеленой волны»

Начальник управления дорожной полиции Алматы Юрий Редько заявил, что пробки будут решаться методом «зеленой волны».

Дорожная полиция города начала совместную работу с акиматом Алматы для увеличения пропускной способности улиц города. Для этого будет применяться метод согласованного переключения светофоров «зеленая волна». «Я хочу объяснить: это когда светофорные объекты работают «запад-восток», либо «восток-запад», в промежутках определенного времени дают возможность беспрепятственно пересекать перекрестки, которые сегодня у нас загружены», — заявил на пресс-конференции Юрий Редько.

Обычно, если светофоры работают по схеме «зеленой волны», водитель, двигаясь точно с расчетной скоростью, может проехать все перекрестки, попадая исключительно на зеленый свет. Этот метод широко применяется в разных городах и, согласно исследованиям, повышает среднюю скорость потока до 30%.

По словам начальника дорожной полиции, пиковое время приходится на промежутки между 7 и 10 утра, и 5 и 11 вечера. Именно в это время на 6 магистральных улицах Алматы (Жандосова, Абая, Комсомольской, Райымбека, Рыскулова и Шаляпина) будет применяться «зеленая волна».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru