22 мая
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Всем привет! Проникся я наконец машиной и решил сделать свой отзыв) Я уже второй год как владелец Nissan Terrano. Изначально хотел взять Дастер, но со всеми допами, которые мне хотелось – разница...
4.8
22 мая
Kia Venga 1.4 MT
5,5 года эксплуататции машины в различных погодных условиях прекрасно оправдал мои ожидания в лучшем качестве. За эти годы с моей стороны никаких замечании и нарекании нет. Я бы предложил бы...
5.0
Все отзывы
7 февраля 2013 06:00, Новости

Минскую кольцевую наконец-то приведут в порядок

Совет Министров постановил передать МКАД в коммунальную собственность Минска

Согласно постановлению Совета Министров Беларуси № 80, МКАД официально переходит из ведомства «Белавтодора» к городу Минску.

Как ожидается, новый хозяин сможет оперативно ремонтировать сети водопровода, канализации, электро- и газоснабжения, а также заниматься благоустройством комплекса. Решение передать МКАД городу было продиктовано тем, что дорога находится в административных границах Минска и выполняет важную функцию в его жизнедеятельности. Фактически это городская магистраль непрерывного движения, которая обеспечивает множество внутригородских пассажирских и грузовых перевозок. Ожидается также, что город будет заинтересован в проведении на МКАД капитального ремонта.

В данный момент состояние дорожного полотна на МКАД плачевное. Автомобилисты постоянно жалуются на ямы, из-за которых происходят поломки автомобилей и аварии. На кольцевой давно просрочено время обязательного ремонта. В последний раз ее реконструировали  в 2002 году, а гарантийный срок вышел в 2006 году, но денег на новый ремонт не выделялось. Кроме того, нагрузка на МКАД в два раза превышает ту, что была запроектирована. Дорогу реконструировали под 60 тыс. автомобилей в сутки, а сейчас поток составляет до 120 тыс.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru