Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Пробег около 12000 ,недостатков не обнаружил
4.8
13 декабря
Hyundai Creta 1.6 MT
всем здравствовать! на Крете второй год. До этого пробовал и родной автопром, и иномарки. Последняя машинка-рено степвей. через 5 лет эксплуатации захотелось чего-то новенького. долго выбирал между...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 февраля 2013 06:00, Новости

Минскую кольцевую наконец-то приведут в порядок

Совет Министров постановил передать МКАД в коммунальную собственность Минска

Согласно постановлению Совета Министров Беларуси № 80, МКАД официально переходит из ведомства «Белавтодора» к городу Минску.

Как ожидается, новый хозяин сможет оперативно ремонтировать сети водопровода, канализации, электро- и газоснабжения, а также заниматься благоустройством комплекса. Решение передать МКАД городу было продиктовано тем, что дорога находится в административных границах Минска и выполняет важную функцию в его жизнедеятельности. Фактически это городская магистраль непрерывного движения, которая обеспечивает множество внутригородских пассажирских и грузовых перевозок. Ожидается также, что город будет заинтересован в проведении на МКАД капитального ремонта.

В данный момент состояние дорожного полотна на МКАД плачевное. Автомобилисты постоянно жалуются на ямы, из-за которых происходят поломки автомобилей и аварии. На кольцевой давно просрочено время обязательного ремонта. В последний раз ее реконструировали  в 2002 году, а гарантийный срок вышел в 2006 году, но денег на новый ремонт не выделялось. Кроме того, нагрузка на МКАД в два раза превышает ту, что была запроектирована. Дорогу реконструировали под 60 тыс. автомобилей в сутки, а сейчас поток составляет до 120 тыс.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru