22 марта
Porsche Cayenne 4.8 S AT
В целом доволен. Со слов мастеров - 90000 пробега - уже повезло. Задиры цилиндров ,переборка двигателя, как в детстве с гарантийным пробегом на "де...
4.5
24 марта
Ravon R2 1.2 AT
Здравствуйте, пишу о использования авто Ravon r2. Машина супруги, бралась в кредит без КАСКО и страховки жизни у офф дилеров Красноярск. Я супруг п...
4.8
Все отзывы
6 февраля 2013 11:29, Новости

Пробки в России: потери больше, чем в США

Потери США от автомобильных пробок составляют 121 млрд долларов (с учетом затрат на топливо и время) или 818 долларов на каждого жителя

Потери США от автомобильных пробок составляют 121 млрд долларов (с учетом затрат на топливо и время) или 818 долларов на каждого жителя, который пользуется автотранспортом, передают «Ведомости». Самыми «пробочными» городами в США оказались Вашингтон, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Нью-Йорк, Бостон, Хьюстон, Атланта, Чикаго, Филадельфия и Сиэтл.


 

Великобритания теряет из-за пробок 6,75 млрд долларов. На первый взгляд, это намного меньше, чем в США, однако если сосчитать потери на каждого гражданина страны, то цифра уже не такая «красивая» - 771 доллар. Причем потери лондонцев из-за трафика составляют 1575 долларов ежегодно. 


Однако, как выясняется, Россия по потерям из-за дорожных заторов страдает еще сильнее! Ущерб России из-за плохих дорог равен 150-177 млрд долларов, что составляет 7-9% от ВВП страны. Причем с каждым годом ситуация будет только усугубляться – за последние 10 лет количество машин в России увеличилось в 1,7 раза, а километраж дорог вырос всего на 10%. При этом автопарк будет расти еще много лет – сейчас машина в России есть только у каждого четвертого (всего в России порядка 37 млн машин – для сравнения, в Великобритании, которая заметно меньше по площади, 40 млн авто, а в США их 300 миллионов).
Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
151
GIKS
это давно известно... Может власти одумаются???
СсылкаПожаловаться
Master-grup
Во оно как...А я читал, что мэрик Москвы с пробками еще прошлым летом поборолся, когда снес палатки на Тверской и уменьшил все главные магистрали на одну полосу.
СсылкаПожаловаться
Алексей Никитин
У наших чиновников статистика имеет положительную тенденцию в случае наполнения своих карманов, чем больше проблемм, тем увесистее навары!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто