Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Kia Optima 2.0 AT
Имел Шевроле Авео 2010 г.в. с механической КПП.Хотелось авто с АКПП.Поехали с женой по автосалонам на тест-драйвы.За день обьездили 10моделей ценою около 1 млн.Брали и седаны типа Суперба и кроссоверы...
4.8
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Нормальная тачка. Бегает хорошо. Жрёт топливо в пределах нормы. Для меня лично -УСТРАИВАЕТ.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 февраля 2013 11:29, Новости

Пробки в России: потери больше, чем в США

Потери США от автомобильных пробок составляют 121 млрд долларов (с учетом затрат на топливо и время) или 818 долларов на каждого жителя

Потери США от автомобильных пробок составляют 121 млрд долларов (с учетом затрат на топливо и время) или 818 долларов на каждого жителя, который пользуется автотранспортом, передают «Ведомости». Самыми «пробочными» городами в США оказались Вашингтон, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Нью-Йорк, Бостон, Хьюстон, Атланта, Чикаго, Филадельфия и Сиэтл.

Фото: Фотобанк Lori
 
Великобритания теряет из-за пробок 6,75 млрд долларов. На первый взгляд, это намного меньше, чем в США, однако если сосчитать потери на каждого гражданина страны, то цифра уже не такая «красивая» - 771 доллар. Причем потери лондонцев из-за трафика составляют 1575 долларов ежегодно. 

Однако, как выясняется, Россия по потерям из-за дорожных заторов страдает еще сильнее! Ущерб России из-за плохих дорог равен 150-177 млрд долларов, что составляет 7-9% от ВВП страны. Причем с каждым годом ситуация будет только усугубляться – за последние 10 лет количество машин в России увеличилось в 1,7 раза, а километраж дорог вырос всего на 10%. При этом автопарк будет расти еще много лет – сейчас машина в России есть только у каждого четвертого (всего в России порядка 37 млн машин – для сравнения, в Великобритании, которая заметно меньше по площади, 40 млн авто, а в США их 300 миллионов).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
151
GIKS
это давно известно... Может власти одумаются???
СсылкаПожаловаться
Master-grup
Во оно как...А я читал, что мэрик Москвы с пробками еще прошлым летом поборолся, когда снес палатки на Тверской и уменьшил все главные магистрали на одну полосу.
СсылкаПожаловаться
Алексей Никитин
У наших чиновников статистика имеет положительную тенденцию в случае наполнения своих карманов, чем больше проблемм, тем увесистее навары!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно