В Украину едет уникальный Lamborghini

Весной текущего года в Украине появится новейший родстер Lamborghini Aventador

Весной текущего года в Украине появится новейший родстер Lamborghini Aventador.

content image for: 40172



Среди списка стран, в которые отправится итальянская новинка, оказалась Украина. По информации АвтоПортала, родстер появится в нашей стране в конце мая текущего года. Автомобиль будет реализован через официального представителя марки в Украине, автомобиль заказан и будет произведен под конкретного клиента. Кто является счастливым покупателем, импортер не рассказывает, ссылаясь на неразглашение информации о клиентах.

Отметим, что спрос на открытую версию суперкара Lamborghini Aventador уже превысил предложение. Очередь на новинку растянулась на год вперед, при том что продажи новинки стартуют только в конце весны. Стоимость автомобиля в Европе составляет более 350 000 евро.

Автомобиль оснащен 6,5-литровым 700-сильным бензиновым двигателем, который способен разогнать автомобиль до 100 км/ч всего за 3,0 секунды. Максимальная скорость составляет 350 км/ч. Примечательно, что карбоновая крыша снимается вручную и прячется в багажном отсеке спереди. Напомним, что в Украине уже есть один Aventador. По слухам, владелец, столичный бизнесмен, заплатил за него почти 400 000 евро.

Также, в этом году в Украину привезут самую «бюджетную» Lamborghini по имени Gallardo. Новая версия была представлена в прошлом году, но изменения коснулись только внешности автомобиля. Под капотом расположен двигатель V10 объемом 5,2 л, который выдает 560 л.с.