Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Audi Q5 2.0 TFSI 230hp quattro AT
Купил машину четыре года назад, очень доволен - меняю только масло, кстати, доливаю около литра между ТО.
4.2
26 июля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 122hp MT
Машина едет. Управляется адекватно. Коробка переключается слишком четко, была до этого i30, там коробка переключалась незаметно. Турбина позволяет достаточно эффективно разгоняться. По трассе можно...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 февраля 2013 08:44, Новости

В Москве продается 30% всех иномарок

Главным потребителем иномарок в России является Москва и Центральный округ России, что, в общем-то, неудивительно. Всего в Центральном округе в 2012 году было продано 41,9% всех иностранных автомобилей

Главным потребителем иномарок в России является Москва и Центральный округ России, что, в общем-то, неудивительно. Всего в Центральном округе в 2012 году было продано 41,9% всех иностранных автомобилей, а на Москву пришлось сразу 30% всего российского рынка иномарок. Это на 7,9% больше, чем в 2011 году, передает агентство «Автостат».


 
На втором месте по продажам иномарок идет Приволжский ФО, который имеет 18,5% рынка. При этом спрос на иностранные машины в Поволжье вырос за прошлый год сразу на 22,9%. На третьем месте Северо-западный ФО – 11,8% рынка и плюс 10,7% по сравнению с 2011 годом. При этом главным игроком на Северо-Западе, естественно, является Санкт-Петербург, на долю которого приходится 8,6% российского рынка иномарок.

Далее по продажам иностранных машин идет Уральский Федеральный округ (доля 10,5%) и Южный Федеральный округ (8%). В нижней части «турнирной таблицы» значатся Сибирский ФО (почти 7%), Северо-Кавказский ФО (1,5%, при этом спрос на иномарки на Кавказе в 2012 году вырос сразу на 54%), ну а на последнем месте идет Дальневосточный ФО (доля 0,73% - там было продано всего 16 300 новых иностранных машин).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
131
алексей бумагин
Это происходит потому, что до регионов машины просто не доезжают..... Например, у нас в Оренбурге очередь на Поло Седан-1,5 года. И аванс 100т... На Орск дают одну Рио в месяц..... Позвонил в Москву, спросил наличие- будет через пару недель....Внёс аванс ( 30т), через пару недель поехал- получил база + металлик и не единого допа. Цена по договору фиксированная. Да, гнал потом один 1800 км, то есть обкатал бережно, оно только на пользу. Ну, ушло на билет и бензин тысяч 6, ничего страшного. Пока на рынке дефицит, так и будет.
СсылкаПожаловаться
Лис
Москвичи все уроды
СсылкаПожаловаться
a
Было бы странно если бы все было иначе...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru