Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
автомобиль отличный, не подводил если делать своевременно ТО
4.7
22 ноября
Kia cee'd 1.4 MT
Изначально на автомобиле ездил отец, чаще на короткие расстояния и за 7 лет наездил 30000 км. За это время менялось регулярно только масло, воздушный и салонный фильтры. Далее уже настал мой черед и...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 января 2013 10:25, Новости

Хэтчбек Lada Granta: уже скоро

АвтоВАЗ завершил основные испытания второй модификации бюджетной модели

АвтоВАЗ завершил основные испытания хэтчбека Lada Granta. Первая партия новой модификации модели может сойти с конвейера уже в конце 2013 года. Об этом сообщает издание «АвтоСреда» со ссылкой на руководителя проекта Lada Granta Олега Груненкова.

«В перспективе мы планируем, действительно, в Ижевске выпустить автомобиль хэтчбек, который заменит самый популярный, наверное, хэтчбек в России – Lada Samara. Это будет уникальный продукт для ижевского завода, мы будем производить его только в Ижевске и, по сути, мы сейчас работаем как бы под заказ Ижевска. На сегодняшний день закончены все основные испытания образцов – и дорожные, и стендовые испытания. Сейчас мы выбрали всех поставщиков – российских, импортных поставщиков, - мы открыли заказы на изготовление всего необходимого оборудования и оснастки и планируем уже в конце этого года пилотные партии этих автомобилей собрать в Ижевске», — рассказал Груненков.

В настоящий момент известно, что официально серийное производство хэтчбека Lada Granta стартует на «ИжАвто» в 2014 году. В настоящий момент на заводе собираются седаны Granta. По итогам прошлого года предприятие выпустило более 24 тыс. автомобилей.

Кроме того, стало известно, что на «ИжАвто» помимо «Гранты» будут собираться и три модели альянса Renault-Nissan. Об этом рассказал глава дочерней компании АвтоВАЗа Алексей Алексеев, сообщает «Интерфакс». «У нас сейчас сформирован план модернизации завода, согласно которому мы выходим в 2014 год с четырьмя новыми моделями автомобилей. Это будет одна модель Lada Granta и три модели на альянс», — сказал А.Алексеев, не уточнив, о каких именно моделях идет речь.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
340
Пентодович
В нашем небольшом поселении, где я сейчас произрастаю, 6 тыс человек, Калина - одна из массовых авто, далее приоры, небольшие вкрапления лады-субсидии, парочка иж-ода, одна из них -моя, и вот что хочу сказать: многие знакомые калиноводы, кто больше, кто меньше лет владеют своими авто, и все дружно хвалят свои машины, вот только одни это делают, смотря в глаза и искренне говоря, а другие- пряча глаза, и видно, что их душат слёзы... вот почему они такие...нет, не машины, а люди..
СсылкаПожаловаться
Максим К
Анатолий Жинкин упорный такой видно за деньги работает, пешеход, не ездил на наших машинах, здоровья ему побольше хочется пожелать и застраховать себя на на ннн-ую сумму денег на всякий случай. А новость так себе не радует не огорчает
СсылкаПожаловаться
*******
http://www.autoweek.com.ua/images/lada_granta_hatchback1.jpg
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru