Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 января 2013 10:25, Новости

Хэтчбек Lada Granta: уже скоро

АвтоВАЗ завершил основные испытания второй модификации бюджетной модели
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

АвтоВАЗ завершил основные испытания хэтчбека Lada Granta. Первая партия новой модификации модели может сойти с конвейера уже в конце 2013 года. Об этом сообщает издание «АвтоСреда» со ссылкой на руководителя проекта Lada Granta Олега Груненкова.

Хэтчбек Lada Granta: уже скоро

«В перспективе мы планируем, действительно, в Ижевске выпустить автомобиль хэтчбек, который заменит самый популярный, наверное, хэтчбек в России – Lada Samara. Это будет уникальный продукт для ижевского завода, мы будем производить его только в Ижевске и, по сути, мы сейчас работаем как бы под заказ Ижевска. На сегодняшний день закончены все основные испытания образцов – и дорожные, и стендовые испытания. Сейчас мы выбрали всех поставщиков – российских, импортных поставщиков, - мы открыли заказы на изготовление всего необходимого оборудования и оснастки и планируем уже в конце этого года пилотные партии этих автомобилей собрать в Ижевске», — рассказал Груненков.

В настоящий момент известно, что официально серийное производство хэтчбека Lada Granta стартует на «ИжАвто» в 2014 году. В настоящий момент на заводе собираются седаны Granta. По итогам прошлого года предприятие выпустило более 24 тыс. автомобилей.

Кроме того, стало известно, что на «ИжАвто» помимо «Гранты» будут собираться и три модели альянса Renault-Nissan. Об этом рассказал глава дочерней компании АвтоВАЗа Алексей Алексеев, сообщает «Интерфакс». «У нас сейчас сформирован план модернизации завода, согласно которому мы выходим в 2014 год с четырьмя новыми моделями автомобилей. Это будет одна модель Lada Granta и три модели на альянс», — сказал А.Алексеев, не уточнив, о каких именно моделях идет речь.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
340
Альпинист 407
В нашем небольшом поселении, где я сейчас произрастаю, 6 тыс человек, Калина - одна из массовых авто, далее приоры, небольшие вкрапления лады-субсидии, парочка иж-ода, одна из них -моя, и вот что хочу сказать: многие знакомые калиноводы, кто больше, кто меньше лет владеют своими авто, и все дружно хвалят свои машины, вот только одни это делают, смотря в глаза и искренне говоря, а другие- пряча глаза, и видно, что их душат слёзы... вот почему они такие...нет, не машины, а люди..
СсылкаПожаловаться
Максим К
Анатолий Жинкин упорный такой видно за деньги работает, пешеход, не ездил на наших машинах, здоровья ему побольше хочется пожелать и застраховать себя на на ннн-ую сумму денег на всякий случай. А новость так себе не радует не огорчает
СсылкаПожаловаться
*******
http://www.autoweek.com.ua/images/lada_granta_hatchback1.jpg
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru