Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 января 2013 09:34, Новости

Российские дороги получат срок годности

Автотрассы станут лучше за счет введения для строителей гарантийных обязательств
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российские дороги станут лучше за счет введения для них обязательного гарантийного срока. Такую возможность открывает новый законопроект, внесенный в Государственную Думу. Если новая трасса «даст трещину», спросить с недобросовестных строителей можно будет по полной программе, сообщает «Российская газета».

Российские дороги получат срок годности

Минимальная гарантия на земляное полотно дороги составит десять лет, для основания дорожной одежды – семь лет, для нижнего слоя покрытия – пять лет. Что касается верхнего слоя, то есть самого асфальта, то для капитального слоя гарантию предлагают ввести от четырех лет, а для переходного – от трех лет. Гарантийные сроки на мосты, путепроводы и эстакады предлагается ввести сроком от восьми лет. Для барьерных ограждений – от пяти лет, а для сигнальных столбиков – от четырех лет. Гарантийный срок службы дорожных знаков определен тремя годами. А для дорожной разметки – от 9 до 15 месяцев.

В настоящий момент условия по качеству прокладки дороги и гарантийным обстоятельствам прописываются в документации конкурсной торговли при заключении договора на строительство. Тем не менее, юридическое определение гарантийного срока может больше дисциплинировать строителей. Например, в законопроекте сказано, что он продлевается на то время, которое понадобится для устранения выявленных дефектов уже после сдачи дороги или моста в эксплуатацию.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
91
алексей данилов
загаловок был бы превликательней - за Российские дороги получат срок чиновники!!!! и полную конфискацию))))))))))
СсылкаПожаловаться
Магомед Алиев
Закон принят. Все!!! Теперь перестанут воровать.
СсылкаПожаловаться
Марат Ахмедзянов
Для установки гарантийного срока закон не нужен. Это можно указывать в договорах. Когда объявляется тендер, выбирать подрядчика с большим сроком гарантии. Другой вопрос, что заказчик откроет какое-нибудь юр.лицо, которое потом сольет и спросить будет не с кого. Но тут и закон о гарантийном сроке не поможет. Банки при кредитовании юр.лиц подстраховываются поручительством физического лица, потому как человек сам себя не сольет, как контору. И при гарантиях на строительстве дорог можно применить подобную схему.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru