Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 января 2013 06:24, Новости

Украинский автопром просит помощи у инвесторов

Руководство корпорации «Богдан» готово поделиться частью акционерного капитала черкасского завода с инвестором для загрузки предприятия работой
5 декабря
Nissan X-Trail 2.0 CVT
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD AT
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Руководство корпорации «Богдан» готово поделиться частью акционерного капитала черкасского завода с инвестором для загрузки предприятия работой. 

По словам президента корпорации Олега Свинарчука, активно ведутся переговоры с мировыми автопроизводителями для производства на предприятии новых моделей, сообщает УНИАН. Также привлечение стратегического инвестора позволит делать более конкурентоспособные автомобили, но при поддержке со стороны государства найти партнера было бы еще легче.

Как мы уже сообщали ранее, корпорация «Богдан» существенно пострадала от введения в России утилизационного сбора, поскольку значительная часть продукции уходила на экспорт к соседям. В связи с этим, завод был остановлен на «профилактику», производственный план на 2013 год отсутствует. 

Отметим, что завод в Черкассах стал проблемным сразу после его открытия. Корпорация «Богдан» потратила на его возведение немало средств и погрязла в долгах, ситуацию усугубил кризис 2008-2009 годов, когда завод фактически простаивал. В прежнее время там собирались автомобили Hyundai (практически весь модельный ряд), Kia, ВАЗ, «Богдан».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
36
Алекс
если это предприятие частное почему государство должно им искать инвесторов, помогать деньгами пусть сами думают как выйти из этой ситуации или делать качественную продукцию или пусть уходят с рынка таков закон рыночных отношений.
СсылкаПожаловаться
сергей клен
Завод постренный производить сеялки для с/хоз.изначально неспособен производить нормальные авто.
СсылкаПожаловаться
Юрий Олишевский
я сужу по своему заводу все продали что можно было и завод не работает а так выживает чтоб предприятие работало нужно в него вложить деньги .а у нас купил за миску вареников сдоил что можно после разобрал на металлолом довел до банкротства и брешет что денег нет на развитие производства.продукция такая что ни в одни ворота не лезет взять хоть бусы телеги тише едут и цены космические за границей за такие деньги можно купить два да и по качеству лучше хоть и б.у.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru