19 июня
Suzuki Grand Vitara 2.0 AT
Уже второй такой автомобиль. На первом проехал 94000 км за 7 лет. Практически не возникло ни одной проблемы. На втором 61000 за 4 года. ТО строго по регламенту у официального дилера. Покупал в...
4.5
19 июня
Toyota Camry 3.5 AT
Ездим на Камри с 2011 года и по московским пробкам, и на дачу, и в дальние поездки в отпуск. Сейчас уже вторая машина . В целом очень хороший комфортный автомобиль, лучшее соотношение цены и качества...
5.0
Все отзывы
28 января 2013 16:26, Новости

Автошколы в Беларуси оснастят GPS и видеорегистраторами

Нормативы обучения вождению предлагают существенно изменить из-за слабых навыков выпускников

Нормативы обучения вождению предлагают существенно изменить из-за слабых навыков выпускников.

Генеральная прокуратура Беларуси направила в правительство ряд предложений об изменениях в работе автошкол. В первую очередь, рекомендуется увеличить количество часов подготовки водителей категории «В» с 40 до 60, обязательно включить практику вождения в ночное время, в экстремальных условиях и в непогоду.

Кроме того, Генпрокуратура предлагает сделать обязательными наличие в каждом автомобиле GPS и видеорегистратора, чтобы вести запись каждого занятия. Эти приборы помогут лучше проконтролировать качество обучения, ведь инструкторы порой стараются уменьшить количество часов за рулем. Кроме того, приборами аудио- и видеозаписи оснастят автомобили, в которых проходят практический экзамен в ГАИ. А количество попыток сдать этот экзамен предлагают ограничить. В случае трех неудач кандидат в водители будет направляться на дополнительное обучение.

Кроме того, теперь автошколы попытаются «залезть в душу» молодым водителям. Кандидатам придется побеседовать с психологом и пройти тест на эмоциональную устойчивость.

Вероятно также и введение временного водительского удостоверения, которое позволит управлять автомобилем, но не перевозить пассажиров, а также ограничит езду в ночное время.

По статистике ГАИ, наибольшее количество ДТП случается по вине водителей, чей стаж меньше одного года. Кроме того, в разных областях от 70 до 50% выпускников автошкол не могут сдать экзамен в ГАИ с первой попытки. Все это указывает на то, что в данный момент обучение в автошколах проводится на крайне низком уровне, уверены в Генпрокуратуре.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru