22 января
Lada (ВАЗ) 2112 1.6 21124 (89 л.с.) MT
Купил в 2014 году и езжу по сей день. Я - второй хозяин. В последнее время стали появляться рыжики на задних арках. Думаю, что эта машина сделана только для патриотов и для тех, кто любит покапаться в...
2.7
22 января
Citroen C4 1.6 MT
Четыре года эксплуатации. Авто белого цвета , без проблем. Пять поездок летом в КРЫМ. Т.О у официалов Эльва Мотрс(только расходники). Авто для спокойной езды, но хочешь драйва включай мозги ты на...
4.8
Все отзывы
28 января 2013 16:06, Новости

Названы самые продаваемые авто в Украине

Bestselling Сars Blog распространил данные продаж легковых автомобилей в 2012 году по моделям

В прошлом году украинцы охотнее всего отдавали свои кровные за чешский автомобиль Skoda Octavia, произведенный в Украине, о чем свидетельствуют данные продаж легковых автомобилей, распространенные Bestselling Сars Blog.



Всего было реализовано 7 924 «Октавии», рост продаж по сравнению с 2011 годом составил 21%. Второе место досталось семейству Lada Samara, украинцы купили 7 378 автомобилей, но позиции ВАЗа пошатнулись, снизившись на 23%. Замыкает тройку лидеров модель Hyundai Accent, 6 988 украинцев стали владельцами новеньких «Хёндаев». Впрочем, рост продаж модели оказался весьма скромным - 8%. 


Отметим, что стремительное падение ожидало одну из самых популярных моделей предыдущих годов - ZAZ Lanos. Всего было продано 5 185 автомобилей, что на 51% меньше показателя 2011 года. В то же время, другой бюджетный седан Geely CK продавался на 59% лучше. Также приличный рост продемонстрировали Volkswagen Polo, Kia Sportage, Toyota Camry, Ford Fiesta.


Абсолютным лидером по росту продаж стал китайский седан Geely Emgrand EC7. В прошлом году было продано 2 464 автомобиля, что на 200% больше показателя 2011 года. «Китаец» стал абсолютным лидером по показателю роста. Впрочем, у других китайских брендов ситуация с продажами оставляет желать лучшего.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
29
Прохожий
А почему Skoda Octavia, собранная на Украине, стоит столько сколько Skoda Octavia собранная в Чехии ???
СсылкаПожаловаться
Прохожий
А ПОЧЕМУ ЗДЕСЬ НЕ УКАЗАН Hyundai салярис ???
СсылкаПожаловаться
Елена Кайнова
Я вас умоляю! Очередной рекламный ход, заказуха. Хочешь поднять объем продаж - напиши, что именно эта марка начала продаваться в 5 раз лучше, чем год назад. А если еще написать, что "после усовершенствования" - вообще отбоя от клиентов не будет )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru