Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря
Skoda Octavia 1.8 TSI AT
1.8 TSI, 7DSG. Прекрасная машина с Европейским качеством.
4.7
14 декабря
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Проехал в 2014 из Воронежа в Анапу и в Нерюнгри, в 2017 из Нерюнгри на Алтай, Урал, Воронеж, Геленджик и обратно в Нерюнгри 22000 км меял два раза масло и фильтр воздушный
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 января 2013 14:52, Новости

В Павлодаре уже начали штрафовать за летнюю резину

Полиция решила не дожидаться официального введения ответственности за это нарушение

Дорожная полиция Павлодара решила не дожидаться официального введения ответственности за резину не по сезону и начала наказывать казахстанских водителей за это нарушение.

За последние три дня в Павлодаре было оштрафовано около 200 водителей, которые ездили на летней или изношенной зимней резине, сообщил командир специальной роты ДПС УВД Павлодара Каиржан Шакаргалиев корреспонденту BNews.kz.

Ранее полицейские ограничивались устным предупреждением, но с ухудшением погоды и появлением гололеда решено было переходить к штрафам. «На дорогах метель, гололед, куда с такой резиной?! Это чревато ДТП», — цитирует Шакаргалиева издание. Штраф за использование неподходящих покрышек в Павлодаре составляет 5 МРП или 8 665 тенге.

Напомним, сейчас статьи административного кодекса, предписывающей штраф за использование летней резины зимой, не существует, однако ее введение активно обсуждается. Недавно председатель Независимого автомобильного союза Эдуард Эдоков заявил, что ради безопасности всех участников дорожного движения такой штраф должен появиться. Подобный законопроект в январе был внесен и в российскую Госдуму.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru