Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Audi Q5 2.0 TFSI 230hp quattro AT
Купил машину четыре года назад, очень доволен - меняю только масло, кстати, доливаю около литра между ТО.
4.2
26 июля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 122hp MT
Машина едет. Управляется адекватно. Коробка переключается слишком четко, была до этого i30, там коробка переключалась незаметно. Турбина позволяет достаточно эффективно разгоняться. По трассе можно...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 декабря 2002 17:11, Новости

“Уазику” исполняется 30 лет

15 декабря 2002 года исполняется ровно 30 лет с момента запуска в производство самой известной модели Ульяновского автозавода - УАЗ-469.
15 декабря 2002 года исполняется ровно 30 лет с момента запуска в производство самой известной модели Ульяновского автозавода - УАЗ-469. Именно в этот день в 1972 году с конвейера УАЗ сошел первый автомобиль этой модели, сообщают “Вести”.

Свою историю модель УАЗ-469 ведет с 50-ых годов, когда после войны российской армии потребовался недорогой и, главное, простой в эксплуатации внедорожный автомобиль. Изучив аналоги армии НАТО и других зарубежных стран, заводские конструкторы создали собственную платформу и новый автомобиль, который обладает незаурядными внедорожными свойствами и спустя 30 лет с момента начала производства.

С тех пор УАЗ-469 разошелся более, чем миллионным тиражом по 65 странам мира, а особой популярностью этот неприхотливый внедорожник пользуется в Колумбии, Египте, Монголии, Сирии и на Кубе. С небольшими изменениями данная модель выпускается и по сей день, а с недавнего времени сборка адаптированного под требования европейских покупателей автомобиля, в основе которого лежит все тот же УАЗ-469, начата в Италии компанией De Tomaso.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru