Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января 2013 09:12, Новости

Российские военные отказываются от итальянских автомобилей

Новый министр обороны Сергей Шойгу принял решение отказаться от закупок итальянских броневиков Iveco LMV M65
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Новый министр обороны Сергей Шойгу принял решение отказаться от закупок итальянских броневиков Iveco LMV M65. Напомним, что еще в 2011 году было объявлено о том, что российские военные скоро будут ездить на современных автомобилях, которые практически по всем показателям превосходят российские аналоги. В январе 2012 года первый заместитель министра обороны РФ Александр Сухоруков уверял, что итальянские бронемашины проявили себя лучше российских аналогов, и именно поэтому власти и приняли решение остановить свой выбор на Iveco LMV M65. При этом в Минобороны решили с самого начала не просто закупать броневики, а наладить сборку Iveco в России.

Российские военные отказываются от итальянских автомобилей

Однако, как пишет «Коммерсант», новый министр обороны считает, что итальянские броневики недостаточно хороши. Именно поэтому контракт на производство 1775 машин будет выполнен, однако дополнительные 1275 машин закупать уже не будут. А упор будет сделан на закупку отечественной техники.

Российские военные отказываются от итальянских автомобилей

«Закупка бронемашин Iveco наравне с вертолетоносцами Mistral была одним из самых одиозных решений времен Анатолия Сердюкова, — заявил эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко, — уже закупленное количество итальянских бронемашин более чем достаточно для вооруженных сил».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
265
.
Странно, а че димасик молчит? ему ведь так нравилось все, что делал сердюков.......
СсылкаПожаловаться
Артем
Испытания на полигоне показали, что итальянский броневик не подходит для эксплуатации в наших условиях. В Интернете есть видео этих испытаний. Так почему приняли? Все просто с иностранцами легче договорится о величине отката. Вообще серийная закупка иностранного оружия порочная практика. Мало того, что она губит отечественный ВПК. Так иностранцы незаинтересованны в 100% локализации. А это значит, что в случаи конфликта Россия может остаться без запчастей. Я уже молчу, что продавать нам последние разработки например в электронике не собирается. Нам продают только пустые "корпуса" которые мы и сами в состоянии произвести.
СсылкаПожаловаться
Артем
Именно поэтому нужно поддерживать отечественную промышленность. Кризис гражданской промышленности, ведет к кризису военной промышленности. За АВТОВАЗ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru