19 ноября
Kia Rio 1.6 AT
Покупали автомобиль в 2018 году в начале года с пробегом 43 000 км с помощью компании Автоподбор 77. С тех пор накатали уже более 10 000 км и мног...
4.5
19 ноября
Lifan Solano 1.5 MT
Идеальная была бы машина, если бы не два зазора между стыками кузова около пассажирского места. А если закрыть глаза на это, то в остальном отличны...
4.2
Все отзывы
18 января 2013 15:11, Новости

Автомобили — главные загрязнители воздуха в Минске

На долю автомобильного транспорта в столице Беларуси приходится 87% от всего объема вредных выбросов

На долю автомобильного транспорта в столице Беларуси приходится 87% от всего объема вредных выбросов.

Согласно расчётам, в 2012 году в атмосферу попало примерно 208 тыс. т вредных веществ, причем только 13% из них - от стационарных загрязнителей. Остальное, 87%, выделили передвижные источники - автомобили, которых на сегодняшний день в городе 800 тысяч, сообщил председатель  городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Боровиков, передает БелаПАН.

По словам эксперта, ситуация в Минске лучше, чем в других областных центрах Беларуси. Кроме того, столица является одним из самых чистых городов постсоветского пространства, уступая только Вильнюсу. В данный момент, основная задача - удержать показатели загрязнения воздуха на существующем уровне, сказал Александр Боровиков.

Благоприятная, в целом, экологическая обстановка в Минске сложилась в первую очередь из-за географического  расположения, обеспечивающего продуваемость. Кроме того, город спланирован таким образом, чтобы обеспечить экологические коридоры, помогающие исключить застаивание воздушных масс. Также помочь сделать городской воздух чище поможет озеленение и качественный ремонт дорог, который уменьшит выбросы от автомобилей, сказал Александр Боровиков.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто