Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября
Mazda CX-9 2.5 AT
Друзья! Долго ждал появления СХ-9 2017 года в РФ. Дождался. Итог: полное разочарование. С момента поставки 9-ки на рынок америки, канады и японии посмотрел десятки восторженых роликов: классный дизайн...
3.3
23 октября
Lifan X60 1.8 MT
В начале как и у многих понравилась в салоне: цвет, вид, боковые зеркала - вау ! Слышал что цветет, а в остальном все хорошо.
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 января 2013 14:56, Новости

Депутаты возьмутся за кортежи Азарова и Януковича

Верховная Рада Украины рассмотрит предложения депутатов лишить кортежи чиновников ряда действующих привилегий

Верховная Рада Украины рассмотрит предложения депутатов лишить кортежи чиновников ряда действующих привилегий. 

Авторами законопроекта №2047 являются депутаты Андрей Павловский и Александр Бригинец. Слуги народа выступают с предложением внести изменения в Закон Украины «О дорожном движении», в частности, хотят наложить запрет на перекрытие движения по улицам и автодорогам в рабочие дни с 7:30 до 9:00 и с 17:30 до 19:00. Также время перекрытия предлагается сократить с 10 до 5 минут перед проездом кортежа и с 3 до 1 минуты после его проезда.

Авторы в пояснительной записке к проекту закона утверждают, что такие изменения помогут разгрузить дороги, люди перестанут опаздывать на работу. Еще одним из аргументов является борьба за чистоту воздуха: при простое в ожидании проезда кортежа автомобиль наносит серьезный вред экологии города. Депутаты приводят в пример такие страны, как Германия, Франция, Великобритания, Австрия, Бельгия, где кортежи могут проезжать перекрестки на красный свет так же, как это делают автомобили экстренных служб. Станет ли проект законом, покажет время.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
45
romaska 30 romaska 30
Пересадить всех депутатов на САНКИ,и безопасно и дешево и для здоровья хорошо, и дорогу " песком будут сразу посыпать "!!!!!
СсылкаПожаловаться
han57
А почему вообще не запретить кортежи??????? Разрешить только кортеж в составе скорой помощи в сопровождении машины ГАИ, если есть угроза жизни человека. И больше никаких исключений не должно быть. Ну еще МЧС, а для всех остальных, в том числе и первых лиц есть правила дорожного движения, которые должны беспрекословно выполняться.
СсылкаПожаловаться
Алекс
а зачем тогда вертолет покупали площадку строили
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru