Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня
Toyota Land Cruiser Prado 3.0 TD AT
Авто брал новую у дилера С- Пб тоета пискаревский машина очень надёжная и конформная кажды год ездил на юг никакой усталости 1300км в день . За вес пробег 121000 то соответственно каждое 10000...
4.5
25 июня
Volkswagen Jetta 1.4 TSI 122hp DSG
Покупал новый в 2014 году за 800 000. Комплектация Сочи Эдишн. Сел в авто и сразу влюбился. Едет когда надо, салон удобный, обивка сидений классная (даже чехлы не стал колхозить), музыка (8 динамиков...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 января 2013 12:58, Новости

Россияне не любят оплачивать штрафы ГИБДД

Федеральная служба судебных приставов прогнозирует рост штрафов ГИБДД, выписанных с помощью комплексов автоматической фиксации нарушений

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) прогнозирует рост количества штрафов за нарушения правил дорожного движения в связи с развитием системы видеофиксации. Об этом рассказал глава ФССП России Артур Парфенчиков, сообщает «РИА Новости».

Россияне не любят оплачивать штрафы ГИБДД

«В 2012 году было возбуждено 10,7 млн исполнительных производств по постановлениям ГИБДД — это почти на 2 миллиона больше, чем в 2011 году», — рассказал Парфенчиков. В дальнейшем, по мнению главы ведомства, динамика роста поступающих постановлений сохранится.

Глава ФССП уточнил, что в 2012 году было фактически исполнено 8,2 миллиона производств данной категории, что на 1,3 миллиона превышает аналогичный показатель за 2011 год. При этом взыскано штрафов ГИБДД на общую сумму 2,8 миллиарда рублей — это на 637 миллионов рублей больше, чем в 2011 году. Таким образом получается, хотя камеры и инспекторы ГИБДД фиксируют нарушения, россияне неохотно оплачивают штрафы за нарушения и в дело приходится вступать судебным приставам.

Напомним, что, согласно существующим планам, до 2020 года комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД должны появиться во всех регионах страны. При этом в 2012 году камерами было зафиксировано более 22 млн нарушений ПДД, в то время как в 2011 году — лишь 16 млн таких случаев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
341
Дантист
Зато в России любят придумывать новые штрафы и увеличивать до нереальных размеров существующие
СсылкаПожаловаться
Грешник
Это как раз нормальные. Если в армии служили то знаете что жить по уставу сложно а иногда невозможно.Жить по дедовщине проще и всегда порядок!
СсылкаПожаловаться
AnChOuS
Обидно, что живем в такой стране, где власть не уважает свой народ, да и мы сами едва ли уважаем друг друга...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru