23 января 2013 12:29, Новости

Альянс PSA Peugeot Citroen показал свое будущее

Автопроизводитель представил новую модульную платформу EMP2, на которой будут построены новые Citroen C4 Picasso и Peugeot 308

Французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen представил новую модульную платформу EMP2 (Efficient Modular Platform 2), которая будет использоваться на будущих моделях С- и D-класса.

Как сказано в заявлении компании, в конструкции платформы применяются различные компоненты, включая высокопрочную сталь, алюминий и композитные материалы. Благодаря этому массу конструкции удалось снизить на 70 кг. Французский производитель также обещает покупателям новых моделей «улучшенную безопасность, повышенный комфорт и удовольствие от вождения».

Линейка автомобилей Peugeot и Citroen, построенных на платформе EMP2, будет довольно широкой и включит в себя седаны, универсалы, купе, кабриолеты, кроссоверы и минивэны.

Автопроизводитель также обещает, что новые автомобили станут экономичнее предшественников на 22% за счет снижения веса, использования системы start/stop, двигателей, отвечающих требованиям «Евро-6», шин с пониженным сопротивлением качению и электроусилителя рулевого управления.

Дебют новой модульной платформы EMP2 состоится уже в этом году на моделях Citroen C4 Picasso и Peugeot 308.

Подпишитесь на нас