Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Subaru Forester 2.0 125hp AT
Очень надежная машина. устойчива на трассе, даже на предельных скоростях. Разгоняется очень быстро, конкретно по времени не засекал, но по моему быстрее заявленных секунд. практически одинаково ведет ...
3.7
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 января 2013 15:27, Новости

Опубликован «прейскурант» взяток полиции Казахстана

Практически любое нарушение можно уладить при помощи взятки, самым дорогим оказалось вождение в нетрезвом виде

Практически любое нарушение можно уладить при помощи взятки, самым дорогим оказалось вождение в нетрезвом виде.

Общественная организация «Казпотребнадзор» провела социологическое онлайн-исследование, чтобы определить суммы взяток, которые платят казахстанские водители.

Самым дорогим нарушением оказалось вождение автомобиля в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Его «стоимость» равняется 82 638 тенге. Однако находились и те, кому удавалось откупиться как за 5000, так и за 500 000 тенге.

Вождение без прав в среднем выливается во взятку в 8079 тенге, выезд на полосу встречного движения — 6079 тенге. На превышение скорости полиция закроет глаза в среднем за 3474 тенге, а на проезд на «красный» — за 3647.

Наименьшие взятки водители платят за остановку или стоянку в неположенном месте (2549 тенге), управление автомобилем без техосмотра (2530 тенге) и разговор по телефону во время вождения (2408 тенге).

Самые крупные взятки платят в Карагандинской, Мангистауской и Западно-Казахстанской областях, а самые маленькие в Южно-Казахстанской области.

На вопросы «Казпотребнадзора» ответили 1439 автовладельцев из всех областей Казахстана. В то же время 90% водителей признались, что платили взятки за нарушение на дороге.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей