Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Nissan Juke 1.6 117hp 2WD MT
Не рекомендую покупать. Своих денег не стоит . Много мороки.
3.3
21 января
Volkswagen Golf 1.4 55hp MT
ездил на машине 5 лет, машина на все случаи жизни, только на межгород мотор 1,4 слабоват, особенно на подъемах с трудом проходит, к тому же, если груженный. Машина для города, достаточна компактна, вм...
3.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 января 2013 13:31, Новости

Российский Ford подал в суд на рабочих

Компания требует признать готовящуюся забастовку незаконной

Всеволожский завод Ford, известный благодаря частым забастовкам рабочих, решил подать в суд на свой профсоюз. Компания требует признать очередную готовящуюся забастовку незаконной, ссылаясь на нарушение сроков ее проведения. Об этом сообщает «РБК Daily».

Российский Ford подал в суд на рабочих - Фото 1

Речь идет о стачке, намеченной на 18 февраля 2013 года. Как говорится в материалах дела, «порядок объявления забастовок установлен законом. Забастовка не может быть начата позднее двух месяцев со дня принятия решения об ее объявлении». При этом решение о проведении забастовки было принято 21 октября 2012 года, а значит, и состояться она должна была до конца прошлого года.

По словам представителя профсоюза Ford, рабочие хотят повышения средней зарплаты с 38 тыс. рублей до 50 тыс. рублей, компенсацию за вредные условия труда, а также полную медицинскую страховку. Впрочем, по мнению экспертов, у Ford есть все шансы выиграть дело. Дело в том, что закон предусматривает строгие процедурные требования, и если профсоюз в течение двух месяцев после 21 октября не уведомил компанию о её переносе, то юристы компании вполне могут добиться признания этой забастовки незаконной.

«В случае вынесения положительного решения судом, работники обязаны прекратить забастовку и не позднее следующего дня приступить к работе, в ином случае работодатель вправе подвергнуть таких работников дисциплинарному взысканию вплоть до увольнения. Для представительного органа работников за непрекращение забастовки ответственность строже: он обязан возместить убытки, причиненные работодателю, в размере, установленном судом», — пояснили эксперты.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
526
VEF
да закройтесь вооще,этии ведраФокусы уже никому не нужны,разве что для корпортивного использвоания,да и остальные корыта себе оставьте,просить за эксплорер плюс 100% от нормальной цены....гуляйте
СсылкаПожаловаться
Евгений Дмитриенко
А не думал,что это так называемая средняя з/п,-разница начальника и уборщицы делённая на всех,вот и получается 38.По России тоже где-то 18 примерно средняя,а на самом деле у кого-то миллиарды а основная масса 15.Ладно,пусть сами там решают)
СсылкаПожаловаться
Артем Шекунов
Посвящается тем,кто здесь пишет что рабочие зажрались. Вы сначала придите на завод,поработайте,а потом пишите всякую х...ю! Я 9 лет работаю на этом заводе,и знаю,за наш труд мы можем,и должны получать больше! У компании миллиардные прибыли! Почему офисные работники с начальниками за выполнение годового плана получили премии,а мы простые рабочие,месяц вынужденного простоя?! В итоге зарплата в январе выла у кого 1000,у кого 2000. Некоторые вообще в минус ушли! Каждый имеет право добиваться того,чего хочет!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru