Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 4WD AT
Свой автомобиль люблю. Разговариваю с ним, называю Малышом. Муж называет Аявриком (Белый волчонок). Сейчас ему 3 года (молодой ещё). Ни разу не подводил. В мороз -25 этой зимой, в начале января было ...
5.0
19 января
Lexus RX 350
комплектация премиум+ , очень хороший и надежный автомобиль, сейчас хочу поменять на что-то эвропейское, а что?
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 января 2013 11:08, Новости

Снег в Москве уберут за два дня

Мэр Москвы призвал очистить столицу от снега как можно быстрее, а глава управы Северное Бутово посоветовал привлекать к уборке добровольцев

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил как можно быстрее очистить столицу от выпавшего снега. По его словам, таких снегопадов не будет два дня, и эту передышку нужно использовать по максимуму, сообщают «РИА Новости».

Снег в Москве уберут за два дня

В связи с обильными осадками коммунальные службы уже перешли на круглосуточный режим работы. По словам заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петра Бирюкова, на уборке улиц задействовано около 15 тысяч единиц спецтехники и более 40 тысяч человек. При этом во дворах, по его словам, ситуация «тоже стабильная». «Проезды расчищены, но сейчас идет доработка мест для стоянки автомобилей, под автомобилями убираем», — отчитался он.

При этом, некоторые чиновники призвали жителей помочь в уборке снега на добровольной основе. К примеру, глава столичной управы Северное Бутово Станислав Пугачев призвал «выйти во дворы и помочь дворникам, которые реально валятся с ног», сообщают «Известия». Он просит жителей района информировать его через социальные сети о том, «где необходимо помочь очистить машину инвалида или пожилого человека». По его словам, на просьбы уже откликнулось 15 человек.

Напомним, за четыре дня на Москву выпало 50 см снега — это больше месячной нормы и треть годовой. В последние четыре дня с улиц Москвы на снегосплавные пункты вывезено примерно 2,5 млн кубометров снега.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
114
Александр
брехня!
СсылкаПожаловаться
Master Smet
А в Челябинске снег не убирут никогда. Он сам растает весной, ибо весь снег в Челябинской области НУЖНЫЙ!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина
Порадовала новость, особенно, заголовок : "Снег в Москве уберут за 2 дня"))))) Значит, за почти за 2 месяца снег не могли убрать, а за два дня вдруг справятся...напрашивается вопрос: что же дорожные службы делали раньше??? У нас в России зиму в декабре как всегда никто не ждал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru