Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 января 2013 19:08, Новости

Штраф «за ремень» увеличат до 1000 рублей

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект, который в два раза увеличивает наказание за езду в автомобиле с непристёгнутым ремнем безопасности

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект, который в два раза увеличивает наказание за езду в автомобиле с непристёгнутым ремнем безопасности. Если сейчас за это нарушение наказывают на сумму 500 рублей, то уже скоро речь будет идти о 1000 руб.

Кроме того, принятый документ ужесточает наказание за перевозку людей вне кабины автомобиля, трактора или в прицепе, в прицепе-даче и в кузове грузового мотоцикла. Если документ будет одобрен, то наказание за эти нарушения составит 1000-1200 рублей (сейчас 500-700 руб.).

В ГИБДД, в свою очередь, напомнили, что как водители, так и все пассажиры должны пристегиваться в автомобиле не из-за страха быть оштрафованными, а просто из-за того, что это нужно для их же безопасности. «Как бы пафосно это ни звучало, но Правила дорожного движения «написаны кровью», - напомнил референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов. - И каждый человек, садясь в автомобиль, должен, даже не задумываясь, тянуться за ремнем и пристегиваться - это должно быть доведено до такого же автоматизма, как надевание ботинок перед выходом на улицу, то есть быть на уровне рефлекса».

Представитель Госавтоинспекции отметил, что культура наших граждан в этом отношении серьезно улучшается: «Сейчас уже, в основном, мы видим, что все водители и передние пассажиры пристегиваются в автомобилях. В настоящее время мы начали социальную кампанию по пропаганде необходимости использования ремней безопасности пассажирами на задних сидениях и призываем всех неравнодушных присоединиться к ее проведению, в том числе принять участие в опросе, проходящем на официальном сайте ГИБДД МВД России».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
995
Александр Борзов
да блин все поднимают штрафы а когда рост зарплаты будет
СсылкаПожаловаться
dikmaky dikmaky
МОИ КОМЕНТАРИИ УДАЛИЛИ,УРР-Р-Р-Д. КАКОГО ХР-А . ЧТО В НИХ ТАКОГО!!!!!!! А ТОЛИ НАРОД НЕЗНАЕТ ЧТО К ЧЕМУ. ПОКА ЕСТЬ ПРЕДАТЕЛИ ВСЁ БУДЕТ ХИРО-О, СВОБОДА СЛОВА. ВЫ ЗАБЫЛИ ЧТО В СТРАНЕ ДЕМОКРАТИЯ!!!!????
СсылкаПожаловаться
Александр
Пристегиваться в городе,в пробке не вижу смысла. За городом я за ремень.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru