Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
OpelZafira
18 января 2013 11:01, Тест-драйвы, Видеотесты

Машина мечты. Ищем идеальное авто для россиян

А сегодня у нас на тесте... Нет, сегодня мы вам так просто не расскажем, какой автомобиль стал героем нашей очередной программы!
10 января
Opel Zafira
Куплен в автосалоне в 2008 г. Пришел в салон и сразу запала в душу это авто-и цвет отличный, короче понял, что это мое. За все годы эксплуатации показала только с хорошей стороны. Никаких особых проб...
4.5
2 января
Opel Zafira 1.8 16V AT
Отличный автомобиль,до этого ездил год на Зафире 2000 года выпуска и в ушатанном состоянии)),а с этим вообще проблем пока не возникало,единс​твенное,что расстроило-на мойке в мороз лопнули обе противот...
5.0
Другие отзывы о Opel Zafira Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

А сегодня у нас на тесте... Нет, сегодня мы вам так просто не расскажем, какой автомобиль стал героем нашей очередной программы! А чтобы вы не смогли отгадать, что это за машина, мы убрали из текста и кадра любое упоминание марки и модели, а также провели небольшой «апгрейд» автомобиля: заклеили все шильдики, эмблемы. А для пущей солидности мы поступили так же, как делают все именитые производители, скрывая предсерийные прототипы от посторонних глаз. Мы укрыли машину в специальный защитный камуфляж, изготовленный по секретным нанотехнологиям ученых из Сколково. Вся процедура «нанесения грима» заняла не больше получаса.

Машина мечты. Ищем идеальное авто для россиян - Фото 1

Вся информация, которой мы можем поделиться с вами, приведена ниже. Этот автомобиль уже с прошлого года продается в России, но наши коллеги успели опробовать его еще осенью 2011 года в Баварии. Для этого транспортного средства в России предлагаются три варианта бензиновых двигателей и два варианта с турбодизелем, которые агрегатируются с пяти- и шестиступенчатыми механическими трансмиссиями, а также с шестиступенчатым «автоматом». Цены начинаются от 799 тысяч рублей. Еще скажем, что предыдущее поколение этой машины выпускается до сих пор и пользуется неплохим спросом.

У автомобиля пять дверей, его длина составляет 4657 мм, ширина — 1928 мм, высота — 1687 мм, а колесная база — 2760 мм. Минимальный объем багажника слегка превышает 150 литров, но если разложить сиденья, то грузовое пространство увеличится до впечатляющих 1860 литров.

Что касается силового агрегата под капотом, то это дизельный мотор с турбонаддувом объемом 2,0 л, который выдает 165 л.с. и 380 Н∙м (он работает вместе с шестиступенчатой автоматической коробкой передач). С этим двигателем автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 9,9 с и достигает максимальной скорости в 205 км/ч. В городе машина, согласно паспортным данным, расходует 9 л на 100 километров пути.

Цена выбранной комплектации начинается от 1 135 500 рублей, однако наш автомобиль был оснащен опциональным оборудованием, поэтому цена выросла до 1 453 300 рублей. А комплектация у машины очень богатая: мехатронное шасси, система стабилизации, система контроля мертвых зон, система предупреждения о несанкционированном пересечении дорожной разметки, система распознавания дорожных знаков, шесть подушек безопасности, двухзонный климат-контроль, кожаный салон, мультимедийная система с навигацией, биксеноновые адаптивные фары с автоматическим переключением ближнего и дальнего света, камера заднего вида и многое другое.

Но вместо того, чтобы бродить по Интернету, подыскивая автомобиль с похожими параметрами, лучше досмотрите до конца ролик и вы узнаете, что это за машина. Приятного просмотра!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
967
KayDee
Я один, не включая видео, догадался, что речь идёт об Opel Zafira Tourer?))
СсылкаПожаловаться
Раушан Имангазиева
Что это за марка машины, ответьте пожалуйста.
СсылкаПожаловаться
Пётр Саввин
Выбирал авто не по роликам, но этот очень повеселил. Купил за 1,1, есть все что необходимо. Основное: на этом автомобиле меняется психология движения. Не гнать, не подрезать, пропустить и не обратить внимания. Т.е.без портов и самодостаточно. Чем не аргумент за авто?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru