Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 января 2013 16:03, Новости

«Богдан» терпит убытки на легковушках

В 2012 году корпорация сократила выпуск всех транспортных средств на 36%

Корпорация «Богдан», которая производит в Черкассах автомобили марок Lada, Hundai, а также коммерческие авто под собственным брендом, сообщает, что в прошлом году сократила выпуск всех автомобилей на 36,2% по сравнению с 2011 годом.

Главный спад произошел за счет снижения спроса на легковые автомобили. По сравнению с 2011 годом, их производство сократилось на 40,5%, до 12 034 единиц.

В то же время производство коммерческих автомобилей «Богдан» наоборот выросло на 34,8%. Их в 2012 году корпорация выпустила 876 единиц. Также «Богдан» произвел 545 автобусов и троллейбусов, улучшив показатели прошлого года в 2,7 раза.

В своих бедах «Богдан» винит, в первую очередь, отсутствие четкой государственной политики в отношении защиты внутреннего рынка, сокращение рынков сбыта и введение в РФ утилизационного сбора.

Среди активов корпорации — завод по производству легковых автомобилей мощностью 120-150 тысяч единиц в Черкассах и завод по производству автобусов и троллейбусов в Луцке, способный производить до 6 тысяч единиц техники в год.

Напомним, в конце прошлого года сразу несколько украинских заводов сообщили о прекращении производства. ЗАЗ до конца января будет работать в «дежурном режиме», отпуская уже готовую продукцию, но не производя новой.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
12
Эдуард Ершов
Я Вам больше скажу-завод ждет в переди банкротство.Дешевле автобусы б-у покупать в Польше.Так они будут лучше по качеству чем наши новые БОГДАНЫ.
СсылкаПожаловаться
Андрюха Гурылёв
Что у ЗАЗ,что у Богдана руководство полные идиоты. Кто им мешал искать другие рынки сбыта? Неужели на России заканчивается вся жизнь? (Многоуважаемые россияне, извините,ничего личного). Ах ну да,качество, так сказать, этой,прости Господи, техники. Вопрос закрыт.
СсылкаПожаловаться
Панджшер 84
В понедельник, этих господ с заза и богдана, мама родила !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru