Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 января 2013 09:55, Новости

Старым автомобилям запретят въезд в центр Москвы

Столичные власти ограничат передвижение машин, не соответствующих определенному экологическому классу

В Москве могут запретить въезд в центр автомобилей, не отвечающих определенным экологическим требованиям. С этой целью столичный парламент рассмотрит законопроект, позволяющий вводить запрет на въезд машин в районы с плохой экологией, сообщают «Известия».

В основу нового законопроекта может быть положен документ, разработанный еще в 2007 году, однако так и не принятый Мосгордумой. Он будет доработан с учетом современных потребностей: если пять лет назад речь шла об ограничениях в зонах рядом с охраняемыми природными территориями, то теперь его могут рассмотреть и в части запрета на въезд в центр Москвы.

Ожидается, что пилотный проект по ограничению въезда в центр может появиться в 2015 году. Власти планируют выбрать в ЦАО зону, куда получат доступ только местные жители, таксисты и велосипедисты. Как поясняют депутаты, именно в центре Москвы ограничить движение проще всего — там живет меньше людей, в основном, туда ездят только на работу.

Законопроект позволит также вводить время действия подобного запрета: от конкретных дней недели или времени суток до бессрочного. Кроме того, чиновники смогут определять технические характеристики авто, имеющих право попадать на ту или иную территорию (например, не ниже «Евро-3»). При этом в документе уточняется, что введение ограничений будет возможным лишь при наличии объездных дорог и парковок, где можно будет оставить машину и пересесть на общественный транспорт.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
331
Афонин Алексей
ВСЁ ДЛЯ ЛЮДЕЙ......НЕПРОСТЫХ......А ЕСЛИ Я ЧЕЛОВЕКА В ЬОЛЬНИЦУ ВЕЗУ?
СсылкаПожаловаться
Арсен Багаев
Как они уже задрали со своим центром........
СсылкаПожаловаться
Иван Иваннин
АГА а потом вообще по центру движение перекроют будут все пешком или на велосипедах ездить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru