Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа
Mazda 626 2.0 i MT
Всем советую, хороший апарат. 3 года как купили, до сих пор без проблем, ничего не менял 3 года. неубиваемая.
4.7
21 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Отличный автомобиль, который стал настоящим другом! Надёжный, красивый, мощный, удобный! За 103 тысячи только обслуживание.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 января 2013 06:34, Новости

Украинским автомобилистам облегчили жизнь

Владельцам транспортных средств в Украине упростили правила регистрации и снятия с учета в органах ГАИ

Владельцам транспортных средств в Украине упростили правила регистрации и снятия с учета в органах ГАИ. 

После изменений в законодательстве, которые начали действовать с Нового года, процедура постановки на учет нового или подержанного автомобиля, а также перерегистрация транспортных средств с одного владельца на другого стали проще, дешевле и перестали зависеть от места прописки водителя. 

Теперь регистрация и перерегистрация транспортных средств возможна в любом МРЭО по всей Украине. Снимать автомобиль с учета, чтобы продать его и оформить на другое лицо, теперь не нужно, можно сделать прямую перерегистрацию на нового владельца и даже сохранить существующие госномера. При совершении одной продажи автомобиля на протяжении года платить сбор в пенсионный фонд не надо. Процедура заключения нотариального удостоверения стала более доступной по стоимости, также снижены расценки на оформление и выдачу технического паспорта и номерных знаков (услуги подешевели на 25%).

Если владелец желает внести изменения в регистрационные документы, он может это сделать без предъявления транспортного средства. Те покупатели, которые уверены в полной легальности транспортного средства, могут отказаться от услуг эксперта-криминалиста. Впрочем, ГАИ настоятельно рекомендует такую экспертизу проходить. В прошлое уходит и невозможность снять авто с учета, если у владельца имеются непогашенные штрафы за нарушение ПДД. 

По словам инспекторов, такие нововведения позволят существенно удешевить стоимость постановки автомобиля на учет, а также ускорят всю процедуру, которая теперь отнимет у автовладельца не более двух часов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
59
олег пасхальный
Если это так,то в ГАИ придумают что-для отьёма денег у водителей-владельцев и тех,ктн хочет таковыми быть.И всё будет по закону.
СсылкаПожаловаться
кеполтдьбжтлопасчв
У нас в Одессе все по старому.... Если не заплатить неделю прийдеться ставить на учет. Начальник МРЕО обьясняет это тем , что -- нет законного механизма исполнения закона--(цитата)
СсылкаПожаловаться
Виталий Шестаков
4 года назад была у меня рабочая машина москвич 412, которую я продал по доверенности. По сложившимся обстоятельствам, мне порекомендовали от нее избавится, чтоб она на мне не числилась. Я позвонил человеку , которому продал машину , обьяснил ситуацию и мы поехали в мрэо. Как нам обещали новые правила , мы должны были быстро и недорого переоформить документы. На самом деле ничего не изменилось. Нам начали рассказывать , что нет новых номеров, нет тех. паспортов и нам придется ждать месяца 2-3. Но если мы заплатим 3000 гривен, то возможно ,что-то можно будет сделать. Пришлось платить и машину переоформили за день. Вывод: , чтобы новые законы и правила работали сначала надо избавится от коррумпированых вымогателей в системе гаи, ввести строгий контроль за оформлением документов на автомобиль,и реагировать на все жалобы о вымогательстве. Так , что пока все по прежнему. Никакие законы в Украине не работают.Драли с нас шкуру и будут драть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru